ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ И КАЧЕСТВО

14/7/2017

13 июля постоянно действующая совместная комиссия представителей администрации и профкома завода двигателей провела очередную приемку спецодежды, халатов, фартуков и других средств индивидуальной защиты.

В частности, новые модели респираторов, перчаток и рукавиц, перчаток для работы с пневмоинстурментом были направлены в цеха, для непосредственной проверки в производственных условиях. Если средства защиты испытания пройдут успешно, то будет дан заказ на массовое приобретение их для работников завода.

В администрацию и профком завода двигателей неоднократно поступали пожелания от работников по качеству спецодежды. В частности, отмечалось, что имеющаяся спецодежда содержит минимальное количество хлопка. Вследствие чего возникал дискомфорт при носке. Учитывая все пожелания работников, в мае для тестирования были закуплены 2 партии спецодежды из 100% и 80% хлопка. Испытания показали, что одежда, в составе которой хлопок был 80% более практична. В результате совместная комиссия приняли решение о закупке спецодежды с таким составом хлопка.

-Качество и прочность спецодежды и других средств защиты очень важны при работе на производстве. Они должны не только уберегать от опасности, но быть и максимально комфортными при эксплуатации. От этого зависит и производительность труда. Вот почему мы систематически проводим проверки, постоянно тестируем их и, конечно же, слушаем предложения и замечания работников завода, — подчеркнул председатель профсоюзного комитета завода двигателей Хаким Мингалимов.