ПРОВЕРКА ОХРАНЫ ТРУДА В АО «ТОРГОВО-ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ «КАМАЗ»

1/7/2019
НОВОСТЬ

27 июня в цехе комплектации и отгрузки автомобилей подразделения заместителя генерального директора по сбытовой логистике АО «ТФК «КАМАЗ» проведена проверка состояния охраны труда комиссией 3-й ступени контроля.

В состав комиссии вошли: главный инженер Габидова Анжела, начальник бюро по охране труда, промышленной безопасности, безопасности движения и экологии Колодий Оксана, председатель профкома Акмалова Альфия, главный специалист по охране труда Гафиятуллина Гульназ, главного специалиста по пожарной безопасности Трофимов Артем, ведущий специалист по ООС Львова Мария.
Проверка показала, что собрания по охране труда с рабочими проводятся ежемесячно, приказы, протоколы по охране труда, информация о несчастных случаях, происшедших в подразделениях и организациях ПАО «КАМАЗ» на совещаниях прорабатывается, протоколы совещаний оформлены. Ежесменные проверки состояния охраны труда согласно 1 ступени контроля по охране труда мастерами проводятся регулярно. Программы проведения первичного инструктажа на рабочем месте разработаны на все профессии. Повторные инструктажи работникам проводятся своевременно.
Дневник 2-й ступени контроля начальником цеха ведется, планы работ по охране труда составлены, отметка о выполнении мероприятий имеется.

Ответственные за содержание стендов по ОТ,ПБиЭ, инфоцентра «Безопасность» стандарта SAFETY назначены; работники каждой площадки выявляют травмоопасные ситуации, записывают в листах отслеживания травмоопасных ситуаций, участвуют в устранении причин их возникновения.

Также были выявлены незначительные замечания, которые в ходе проверки были устранены.