ПРОВЕРКА ПОКАЗАЛА – ДАЧНИКОВ МНОГО

16/5/2019
НОВОСТЬ

Старт дачного сезона, как и ожидалось, сказался на работе транспорта.На встречах с трудовыми коллективами работников кузнечного завода, завода двигателей и Блока заместителя генерального директора по закупкам вновь поступают обращения на высокую загруженность автобусов и трамваев. Особенно в часы пик. Представители администрации и профкома решили на месте оценить ситуацию и 14 мая организовали совместный мониторинг работы транспорта. Проверку провели утром по направлению завод двигателей – кузнечный завод, на двух точках – остановках “Детские сады” и “Кузнечный завод”

В состав комиссий вошли: начальник БОПП ДТО Ирина Есина, главный специалист по социальному обслуживанию кузнечного завода Марина Гареева, механик колонны № 2 ООО «Пассажирские перевозки» Айдар Шайхразиев, председатель профкома Кузнечного завода Павел Волохов, председатель профкома Блока заместителя генерального директора по закупкам Светлана Вахитова, заместитель председателя профсоюзного комитета завода двигателей Евгения Короткова, контролер БОПП ДТО Гульназ Галиева и специалист БОПП ДТО Наталья Петрова.

Проверка подтвердила сильную загруженность автобусов и трамваев. В пиковые часы – в 6:10 и 6:30, а также в 7:10 и 7:35 она достигала максимальной отметки: 5+. Что в свою очередь приводило к тому, что некоторые автобусы попросту не останавливались на заявленных остановках. Мониторинг также показал, что большая доля пассажиров — дачники. За указанный промежуток времени их количество составило 1000 человек. Получается по факту, что пассажиропоток в мае возрос в среднем на 1000 человек за счет дачников, следующих в направлении кузнечного завода. Причем едут они одновременно с работниками завода. Учитывая то, что первые автобусы на дачу отправляются в 8:00-8:30 , данная ситуация будет повторяться ежедневно.

Пока дачников не переведут в другое место отправки в сады и огороды, необходимо изменить время отправки на дачи не ранее чем в 9:00.

Результаты проверки запротоколированы и отправлены для дальнейшего решения. Администрация и профком продолжают заниматься решением данной проблемы.