ПРОВЕРКА РАБОТЫ ДЕТСКИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ ДОЛ «САУЛЫК»

1/8/2018
НОВОСТЬ

В лагерях ДОЛ «Саулык» работает третья смена. В «Солнечном» и «Крылатом» отдыхают 450 детей работников автогиганта. С целью проверки организации отдыха детей, соблюдения питьевого режима, питания и жилищно-бытовых условий, 27 июля члены комиссии по охране материнства и детства профкома «КАМАЗа», а также председатель профкома ремонтно-инструментального завода Андрей Конюков посетили территорию детско-оздоровительного комплекса.

Делегацию профкома сопровождали начальник лагеря «Крылатый» Роза Миронцова, председатель профкома ООО «КАМАЗжилбыт» Оксана Маркова.

В ходе проверки были осмотрены корпуса лагерей, душевые, столовые. Как отметила Роза Раилевна, несмотря на проведенный в этом году ремонт, многое уже необходимо заменить. Так, например, в первом корпусе «Крылатого» дети разбили раковину. «Малыши мыли кирпич в раковине. Он соскользнул из рук и вот результат – минус одна раковина», — объяснила Роза Раилевна. Новые пластиковые двери в душевых также подверглись порче. Со скоростью света исчезают и ручки от дверей. «Из 16 дверных ручек были заменены 10. Что они делают с ними? Кому они мешают? Для нас до сих пор это остается тайной», — прокомментировала директор. Но самое удивительное ожидало впереди. В 9 корпусе лагеря «Крылатый» дети разобрали кладку части стены. Причиной такого поступка стало банальное детское любопытство. «Дети сказали, что им стало интересно узнать, что скрывается за стеной. Хорошо, что вовремя заметили порчу. Стену буквально заново по кирпичикам вновь собрали», — все также комментировала Роза Раилевна.

Также среди нарушений были отмечены порча москитных сеток; шкафов, которые разрисованы ручками и маркерами; размотка утеплителей труб, размещенных на территории оздоровительного лагеря; разбрасывание мусора из окон корпусов.

Председатель профкома РИЗа Андрей Конюков в ходе проверки поднял вопрос наличия муравьев в некоторых комнатах. Директор лагеря подтвердила этот факт. Однако отметила, что зачастую причиной появления «незваных гостей» в комнатах становятся сами дети. «Они оставляют еду в тумбочках, на столах. А это привлекает насекомых. Мы периодически проводим беседы с малышами и, конечно же, обрабатываем комнаты», — отметила руководитель.

Питьевой режим в лагерях соблюдается. В каждой комнате стоят баллоны с водой, на территории лагеря установлены контейнеры, куда потом ребята выбрасывают бутыли. Также работает дополнительный душ на улице. Территория оздоровительного комплекса  чистая.

Каждый день с детьми проводятся развлекательные программы. В день проверки для детей проводились игры лазертаг, развлекательные конкурсы на улице, спортивные состязания.

В работе столовой и медпункта замечаний обнаружено не было.

-Проверка показала, что для детей камазовцев созданы все необходимые условия для отличного отдыха. Ребята живут в чистых, уютных корпусах. Меню составлено с таким учетом, чтобы дети ежедневно получали 3000 калорий. Душевые и санузлы в исправном состоянии. Питьевой режим соблюдается. С детьми работают вожатые. Им не дают скучать. Надеюсь, здесь дети смогут понять, что их веселый отдых – это большой труд. И его надо ценить», — подытожила специалист профкома Ляля Гафурова.