ПРОВЕРКА РАБОТЫ НОВОГО ПЕРЕВОЗЧИКА ООО «АЛЬТЕКС»

29/1/2019
НОВОСТЬ

Комиссия рабочего контроля профкома “КАМАЗа” и Служба по персоналу Автомобильного завода 25 января провели проверку вывоза персонала по направлению АВЗ-ПРЗ.
Следует отметить, что, по выходу из корпоративного отпуска, по этому направлению заводчан с автомобильного и прессово-рамного заводов доставляет на работу и с работы ООО “Альтекс”. Комиссия отмечает, что перевозчик обеспечивает количество транспортных единиц согласно договору, автобусы выдерживают расписание движения.
Основное неудобство вывоза персонала с АВЗ заключается в том, что большинство работников стремятся уехать с первыми автобусами. Особенно высокая наполняемость (более 5 баллов) наблюдается в маршрутах 104/57, 105/59, 103/55. И это несмотря на то, что следующие автобусы такого же маршрута приходят через 3-5 минут (их заполняемость только 4 балла). Одной из причин такого неравномерного распределения персонала является то, что работники не уверены, что будет следующий автобус. В связи с этим комиссия выступила с предложением Службе по персоналу Автомобильного завода и его профкому провести разъяснительные беседы с персоналом по поводу графика отправки маршрутных автобусов.
Также отмечено, что в связи с тем, что идет привыкание водителей ООО “Альтекс” к новым маршрутам, выявляются некоторые шероховатости. Но так как две основные задачи – это выход на линию автобусов согласно заявке и соблюдения расписания движения выполняются, то небольшие недочеты меркнут и кажутся незначительными. С руководством ООО “Альтекс” ведется тесная работа. Эти проблемы будут устранены.