ПРОВЕРКА РАБОТЫ ТРАНСПОРТА НА ЛИНИИ ПРЗ-АВЗ

22/2/2018
НОВОСТЬ

20 февраля комиссия рабочего контроля профкома «КАМАЗа» и профсоюзного комитета прессово-рамного завода   провела проверку вывоза работников  с остановок ПРЗ и АВЗ.

На остановке «Прессово-рамный завод» мониторинг начался в 16:00. В ходе проверок было зафиксировано недостаточное количество автобусов на линии. Также среди выявленных замечаний –  отъезд всех без исключения автобусов  с нарушением графика движения на 5-10 минут. Данная проблема вынуждает работников  уходить с работы на 5-7 минут раньше. Таким  образом, не соблюдение перевозчиком расписания вывоза работников провоцирует и подталкивает персонал на нарушения трудовой дисциплины.

Проверки на остановке «Автомобильный завод» проходили во вторую смены, в 00:50. Результаты мониторинга показали, что и по этому направлению допускается ряд замечаний. Во-первых, ранний отъезд автобусов. Было зафиксировано, что они от 5 до 20 минут уходят раньше графика. Во-вторых, отсутствие на линии автобуса средней вместимости маршрута № 507. Вывоз был произведен дополнительно по маршруту № 62 (автобус «НЕФАЗ», максимальная наполняемость), 2 автобусами «ПАЗ» по маршруту № 27. Часть работников вывезена на этих автобусах «шабашниками».

Комиссия рабочего контроля профкома «КАМАЗа» вышла с предложение разделить маршрут №507 на два: №505 и №507 (как раньше №55 и №57) и запустить их по старой схеме движения. Также обозначена необходимость введения контроля за соблюдением графика движения всех автобусов.

Все предложения для принятия мер по соблюдению расписания работы автобусов переданы в департамент трудовых отношений.