ПУТЕВКА В ЛЕТО

25/7/2017

Пора отпусков в самом разгаре. Однако наше лето не балует солнцем и теплом. В поисках более приятных климатических условий многие работники ПАО «КАМАЗ» направили свой взор в сторону черноморского побережья. И это неспроста. В прошлом году в рамках исполнения коллективного договора администрация и профсоюзный комитет «КАМАЗа» заключили соглашение с пансионатом «Приморье» об организации санаторно-курортного лечения заводчан, в том числе трудящихся во вредных условиях. Благодаря ему работники «КАМАЗа» могут не просто отдохнуть на черноморском побережье в городе Геленджик, а сделать это с ощутимой выгодой.

Стоимость путевки с июля месяца составляет 55 000 рублей. Однако для работников «КАМАЗа» предусмотрена специальная программа софинансирования, по которой 50% стоимости путевки оплачивает администрация предприятия, а остальную часть и расходы на дорогу – работник. Если сотрудник является членом профсоюза, 20% от его расходов на путевку берет на себя профсоюзная организация. Таким образом, члены профсоюза оплачивают лишь 30% от стоимости путевки, это в среднем чуть больше 20 000 рублей.

— Работники «КАМАЗа» проявили большой интерес к данному направлению отдыха, особенно в летний период. С мая по июль санатарно-курортным лечением в «Приморье» уже успели воспользоваться 219 сотрудников. В августе отдохнуть и поправить здоровье планируют 77 человек, в сентябре – 64. Тихий курортный район и возможность прохождения на территории пансионата курса лечения являются большим преимуществом при выборе отдыха в «Приморье», — отметила инструктор по социальному страхованию профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Ляля Гафурова.