РАБОТА ПРОФКОМА ЗЗЧиК ПРИЗНАНА УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ

29/4/2019
НОВОСТЬ

На заводе запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ» прошло отчетно-выборное собрание Первичной профсоюзной организации завода. В его работе приняли участие 378 членов профсоюза, исполняющий обязанности заместителя генерального директора ПАО  «КАМАЗ» — финансового директора Ирина Лебедева, директор завода Рафис Галиев, заместитель председателя Объединённой первичной профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров.

В повестку дня были включены вопросы подведения итогов работы профкома за отчётный период с июня 2016 по апрель 2019, выборы председателя и новых составов профсоюзного комитета и Контрольно-ревизионной комиссии, а также делегатов с правом отзыва и замены на профсоюзные конференции ПАО “КАМАЗ”.

С отчётным докладом о деятельности Первичной профсоюзной организации ЗЗЧиК выступил председатель профкома Роберт Салахутдинов. Работающих членов профсоюза на заводе составляет 598 человек, неработающих пенсионеров состоит на учёте 64 человека. Всего на заводе трудятся 606 человек,  из них 98,7%  являются членами профсоюза.

Огромное внимание профсоюзный комитет уделял работе с обращениями членов профсоюза. За отчётный период их поступило 559, из них устных — 545, письменных — 14, коллективных — 6. Членов профсоюза волновали проблемы транспортного обеспечения, качества воды в питьевых фонтанчиках, организация питания в столовой, несвоевременная выдача СИЗ, спецодежды и спецобуви, вопросы сезонного характера. Как ответил профлидер, по всем вопросам были приняты меры либо даны разъяснения.

Единственной нерешенной проблемой остался вопрос восстановления вентиляционной системы в производственном корпусе завода.  Решение данной проблемы перенесено на 2019 год.

Охрана труда и оздоровление персонала также были в центре внимания. Периодически проводились проверки в столовой, мониторинг транспорта, контролировалось обеспечение работников СИЗ, проводились работы по оздоровлению персонала. Так, например, за отчётный период 99 работника были направлены на реабилитационно-восстановительное лечение в клинику-санаторий «НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ». В санатории «Ижминводы», за счет средств Фонда социального страхования, поправили свое здоровье 13 работников, занятых на работах с вредными производственными факторами. 44 работника получили возможность отдохнуть в пансионате «Приморье» города Геленджик.

Большое внимание уделялось работе с молодежью, спортивной и культурно-массовой работе. За прошедший период для работников было приобретено 4530 билетов на концерты, в театры, абонементы на посещение бассейнов. Организовывались спортивные, культурно-массовые мероприятия. Проводилась активная работа и с неработающими пенсионерами. За отчётный период в рамках Декады старшего поколения 112 человек, бывших работников завода участвовали в различных мероприятиях, встречах.

Одним из значимых событий за отчётный период было названо и написание собственного гимна завода. «На 2019 год для профсоюзного комитета завода будет поставлена одна единственная цель, но которая подразумевает под собой огромную работу и выполнение ряда факторов. Это достижение показателя членства в 100 %. Это значит зрелость коллектива, стабильность в коллективе, доверие и признание профсоюза в коллективе, системная работа и, конечно же, эффективная система решения вопросов», — отметил, завершая свой доклад профлидер.

После был заслушан доклад члена Контрольно-ревизионной комиссии.

С докладом по итогам работы ПАО «КАМАЗ» за прошедший год и перспективах на нынешний год выступила гость собрания — Ирина Лебедева.

Директор завод Рафис Галиев также выступил перед заводчанами. Он озвучил новые задачи, которые стоят перед трудовым коллективом. Прежде всего, это повышение качества производимой продукции. Также руководитель поблагодарил профком и профлидера Роберта Салахутдинова за эффективную работу.

Заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров также  отметил достигнутые результаты профкома завода и выдвинул кандидатуру председателя Первичной профсоюзной организации Роберта Салахутдинова на новый срок. Открытым голосованием данное предложение единогласно было утверждено.

После состоялись выборы состава профсоюзного комитета ППОР ЗЗЧиК, Контрольно-ревизионной комиссии и делегатов на постоянной основе с правом отзыва и замены.