РАБОТА ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА АО «ВТК «КАМАЗ» ПРИЗНАНА УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ

2/4/2018
СОБЫТИЕ

28 марта состоялась профсоюзная конференция АО «ВНЕШНЕТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ «КАМАЗ», на которой были подведены итоги работы за 2017 год. В ее работе приняли участие 17 делегатов. С основным докладом выступила председатель профкома Лариса Алексеева, а также специалисты контрольно-ревизионной, культурно-массовой комиссии и физкультуры и спорта.

В своем докладе профлидер озвучила результаты работы профкома по направлениям и отметила задачи на текущий год. Членами профсоюза АО «ВТК» являются 121 сотрудник из 156 работающих, что составляет 78%. За отчетный период принято в профсоюз 33 человека. В состав профактива входят 9 сотрудников, при профкоме постоянно функционируют 4 комиссии: контрольно-ревизионной, охраны труда, культурно-массовой комиссии и физкультуры и спорта. За отчетный период профсоюз осуществлял постоянный контроль за исполнением коллективного договора и соблюдением трудового законодательства и охраны труда. Большое внимание уделялось спортивно-оздоровительной и культурно-массовой работе, работе с детьми, организации отдыха и лечения работников и членов их семей, а также профсоюзной учебе. Регулярно проводились заседания комиссий, на которых рассматривались вопросы выполнения плана работы, оказания материальной помощи членам профсоюза, проведения культурно-массовых мероприятий. Члены профсоюза активно принимали участие во всех организованных мероприятиях.

-Хочу поблагодарить администрацию за содействие и совместную работу в проведении мероприятий. Существующий состав профкома продолжит и в текущем году работу по всем направлениям и постарается максимально удовлетворить все потребности коллектива в разных сферах деятельности, — подытожила профлидер.

Председатели комиссий отдельно представили отчеты о  проведенных мероприятиях, а также расходовании средств профсоюзного бюджета.

В завершении конференции делегаты озвучили свои вопросы, многие из которых затрагивали тему охраны труда. После их изучения, было принято решение включить в постановление два раза в год проводить учебную эвакуацию.

В целом, профсоюзный актив высоко оценил работу профкома и его председателя. Открытым голосованием было принято решение признать работу профсоюзного комитета удовлетворительной.