РАБОТНИКИ «КАМАЗА» ПРОВЕРИЛИ СВОЮ СИЛУ УДАРА

31/7/2018
НОВОСТЬ

26 и 27 июля на пяти заводах автогиганта — автомобильном, прессово-рамном, литейном, кузнечном и заводе двигателей состоялись региональные отборочные туры II абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка». Организатором спортивного события выступили Госкорпорация «Ростех» и спортивный клуб «Академия бокса».

Соревнования проводились в личном зачете среди женщин и мужчин. Специальной подготовки для участия в чемпионате не требовалось. Пройдя инструктаж с тренером, участники выполняли подходы. Результаты ударов оценивались в килограммах.

-Каждому участнику давались три попытки для нанесения удара. Перед подходом к тренажеру-силомеру, работники сначала заполняли анкеты, после чего им выдавались специальные боксерские перчатки. В них сделаны усиления в лучезапястном суставе, что позволяет избежать травмирования рук. Но, главное при выполнении удара – это сжатие кулака в конце удара. Это правило говорили каждому работнику при выполнении подходов. Лучшие результаты записывали в карточку участника. Обладатели сильнейших ударов будут приглашены в Москву на гран-финал чемпионата, — отметил главный тренер «Академии бокса», мастер спорта, Заслуженный тренер России Александр Белобров.

Первыми проверить свою богатырскую силу смогли работники прессово-рамного и автомобильного заводов. Открытие чемпионата состоялось в цехах этих производств.

На ПРЗ первый удар по тренажеру нанес директор завода Александр Рыбаков. «Прессово-рамный завод всегда был в числе лучших. Надеюсь, сегодня наши работники также докажут, что они сильны не только в производстве, но и в спорте, в силе удара», — отметил руководитель, открывая соревнование. На автомобильном заводе соревнования открыли судья «Академии бокса» Эдуард Шурыгин и абсолютный чемпион России по силе удара Дмитрий Спиричев.
На следующий день «Ударная десятка» продолжились на заводе двигателей, кузнечном и литейном заводах. На движках чемпионат по силе удара открыли заместитель директора по персоналу Естюнин Владимир и председатель профкома завода Хаким Мингалимов. Они же первыми показали результат. На литейке участников соревнования приветствовал заместитель директора по персоналу Федор Ерофеев, на кузнице удачи мужчинами женщинам пожелали руководители служб. Также протестировать себя смогли работники других подразделений «КАМАЗа», среди которых АО «ТФК «КАМАЗ», ООО «Челныводоканал», ремонтно-инструментальный завод. Каждому участнику после выполнения удара выдавались именные сертификаты, в которых указывался их результат.

В целом, камазовцы проявили большую активность. В соревнованиях участвовали не только обычные работники, но и руководители, мастера, начальники цехов. В среднем мужчины выбивали от 150 до 250 кг, женщины — от 70 до 150 кг.

Самый лучший результаты по всему «КАМАЗу» среди мужчин показали работники автомобильного завода. Сила удара Ленара Рафаиловича Шамсиева составила 483 кг. Это самый лучший результат чемпионата. Второе место занял Горшков Михаил Викторович. Его результат 445 кг. Обладателем третьего места стал  работник ООО «Челныводоканал» Фаниль Фаритович Каюмов  (432 кг).

Среди женщин весь пьедестал почета вновь заняли  работницы АВЗ. Первое место — Диляра Рамилевна Сайфуллина (223 кг), второе — Фируза Насимьяновна Исламова (215 кг), третье  — Алия Шамилевна Галиева (207 кг).

Финал чемпионата «Ударная десятка» состоится 30 ноября в Москве. От автогиганта туда отправятся трое сильнейших финалистов (двое мужчин и дама). Там победители сразятся в личном первенстве в своих категориях. Также отдельно будут оценены и компании, которые продемонстрируют массовость участия в чемпионате. Их наградят в рамках специальных номинаций – «Ударный холдинг» и «Ударное предприятие».

Напомним, чемпионат по силе удара «Ударная десятка» впервые был проведен в 2017 году и был посвящен десятилетию корпорации «Ростех». Участие в нем принимают представители предприятий и холдингов Госкорпорации. «КАМАЗ» в этом чемпионате участвовал впервые.