РАСШИРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ЛИТЕЙНОГО ЗАВОДА

13/2/2018

Профсоюзный комитет литейного завода инициировал проведение расширенного совещания по охране труда, с приглашением мастеров, начальников цехов, начальников производств и уполномоченных по ОТ. 1 февраля в актовом зале АБК-09 такое совещание состоялось. Главной темой обсуждения стали итоги работы за 2017 год и цели на текущий год.

В области охраны труда прошлый год для литейного завода сложился неблагополучно. На заводе был отмечен рост травматизма по сравнению с 2016 годом. Все случаи были рассмотрены и приняты меры. Также были изучены представления прокуратуры г. Набережные Челны об устранении выявленных нарушений в области охраны труда. О работе с прокуратурой и государственными органами контроля и надзора разъяснил заместитель главного инженера по охране труда Александр Наумов.

Заместитель председателя профкома литейного завода Марат Юнусов на совещании выступил с докладом по итогам проверки ведения дневников 1 и 2 ступеней контроля и о выявлении травмоопасных ситуаций на рабочих местах уполномоченными по ОТ в прошлом году и в январе 2018 года. В ходе проверок выявлены замечания, каждые из которых позже были проработаны совместно с начальниками цехов. В завершении совещания главный инженер Дмитрий Гуртовой еще раз подчеркнул необходимость усиления контроля за соблюдением норм охраны труда, отметив при этом особую значимость применения безопасных методов работы. «Необходимо следить за обеспечением литейщиков всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, а также поддерживать рабочие места в соответствии нормам безопасности», — отметил главный инженер.