РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРОФКОМА ЛИТЕЙНОГО ЗАВОДА

25/9/2017

Профком литейного завода, обеспокоившись ростом травматизма в третьем квартале, провел внеплановое расширенное заседание профкома с приглашением руководителей различного уровня и старших уполномоченных по охране труда.

В начале заседания выступили председатель профкома литейного завода Юрий Клюкин и заместитель главного инженера по ОТ и ПБ Александр Наумов. Руководители довели до собравшихся ситуацию по травматизму на заводе, рассказали об обстановке по охране труда и предложили на обсуждение профкому свои пути решения по выходу из сложившейся ситуации. В частности, не допускать формального подхода при ведении 5-ти ступенчатого контроля и выявления травмоопасных ситуаций, работать над реальным устранением ТОС, активизировать работу уполномоченных по охране труда и еще ряд не менее важных и актуальных решений.

Заседание прошло в форме конструктивного диалога между профкомом и руководителями подразделений завода. Председатель профкома завода Юрий Анатольевич в заключение отметил, что состоявшееся заседание — это лишь первый шаг в комплексе мероприятий, которые будет инициировать профком перед администрацией завода, для того, чтобы совместно решать возникающие вопросы.