РАЗВИВАТЬ ВНУТРЕННИЙ ПОТЕНЦИАЛ

23/5/2018
НОВОСТЬ

Профсоюзный комитет работников ПАО «КАМАЗ» заботится не только о профессиональном росте членов профсоюза, но и внутреннем развитии. Психологические тренинги помогают развивать лидерские качества профсоюзных активистов. 16 мая учебно-методический центр профкома организовал такой тренинг под названием «Стратегический план развития лидерских качеств» для вновь избранных председателей цеховых комитетов заводов и подразделений. Обучение провела бизнес-тренер Элеонора Абрамова.

В рамках тренинга проведены практические тестовые занятия для слушателей, на которых были разобраны их внутренние конфликты и преграды. После чего были рассмотрены этапы определения и постановки цели, методы и пути ее достижения. «На тренинге мы учились быть режиссерами своей собственной жизни. Брать все в собственные руки, не обращать внимания на негативные моменты прошлого. Все это в совокупности  позволяет определить в жизни главные цели и добиться их», — отметила бизнес-тренер Элеонора Абрамова.

Многие участники обучения подчеркнули значимость тренинга. «Я впервые прошла подобный тренинг, — делится своими впечатлениями председатель цехового комитета автомобильного завода Гульназ Насртдинова. — Он был очень интересным и полезным. Помог обрести большую уверенность в себе, а это особенно важно при работе с коллективом, — акцентировала предцехком. По словам еще одного председателя цехового комитета этого же завода Натальи Карманцевой, подобные тренинги хорошо влияют на саморазвитие человека. «В каждом из нас заложены свои определённые лидерские качества. Иногда они проявляются сразу. Некоторые приходится развивать, «вытаскивать из глубин». Например, до обучения у меня было много вопросов, на которые я долгое время не могла ответить. После тренинга я ясно осознала, что и как делать. В целом, очень рада, что прошла это обучение. Оно полезно и для работы, и прежде всего, для себя».

Обучение прошли 16 председателей цеховых комитетов из 5 заводов и подразделений.