РЕЗЕДА МАУЗИЕВА — ВОИТЕЛЬНИЦА ИЗ ПРЕССОВО-РАМНОГО ЗАВОДА

4/10/2017
ИНТЕРВЬЮ

Производственная карьера Резеды Маузиевой на «КАМАЗе» началась ровно год назад. Получив диплом казанского вуза КНИТУ-КХТИ, молодого специалиста пригласили на прессово-рамный завод, на должность инженера-технолога технологического отдела окраски. Девушка активно принимает участие и в общественной жизни завода. На отборочном туре конкурса «Мисс КАМАЗа» Резеда представила танец воительницы – амазонки. О победах, книгах и цели в жизни – в интервью с финалисткой конкурса.

-На «КАМАЗе» ты работаешь относительно недавно. Что для тебя стало самым большим открытием на автогиганте?

-Никогда не думала, что на заводе так интересно работать! Мне всегда казалось, что техника, машины, производственные моменты – это что-то монотонное, скучное и неинтересное. Однако начав работать, я открыла для себя много интересного. Рабочий процесс захватывает. Помимо всего завод – это не только производство, но и своя активная культурно-массовая жизнь. Мероприятия, организованные нашим профкомом и администрацией ПРЗ, помогают по-новому открыть себя и развиваться далее.

-Тебе всего 23 года. Есть ли какие-то достижения, победы, которыми ты гордишься больше всего?

-Обучаясь в университете, я активно занималась черлидингом. И это несмотря на то, что жутко боялась высоты. Я всегда жмурила глаза, когда на высоте выполняла разные трюки. Но со временем эта привычка прошла, и я стала более уверенной в себе. Наверное, это тоже является своего рода победой, победой над страхом. В целом, наша команда показывала и до сих пор показывает очень результативные выступления. Мы являемся чемпионами Республики Татарстан и Приволжского федерального округа по черлидингу. Помимо спорта я отличилась и в учебе. С отличием окончила вуз. Одной из главных побед на данном жизненном этапе, для меня, наверное, является создание собственной семьи. В 2016 году я вышла замуж.

-На отборочном туре ты выступила с зажигательным танцем воительницы. У тебя и в жизни такой боевой характер?

-В жизни я не такая уж и бесстрашная (смеется). Например, с детства боюсь кататься на велосипеде и прыгать в воду. Но не люблю сидеть на месте. Мне необходимо быть постоянно в движении, узнавать что-то новое, общаться с интересными людьми. Однако между делом люблю и поспать.

-Твоя самая любимая книга?

-«Змеелов» Луиса Ривера. Когда человека окружает пустыня, она превращает его жизнь в борьбу. Если пустыня в душе, счастье становится недостижимой мечтой. Это — главная идея книги. Также в романе говорится, что главное в жизни не сама цель, а путь, к ее достижению.

-А какая твоя главная цель в жизни?

-Создать большую крепкую счастливую семью.

-Помимо «Мисс КАМАЗа» в каких творческих конкурсах ты принимала участие? Как, по-твоему, какой этап будет наиболее сложным в конкурсе?

-Дожив до 23-х лет, я всегда категорически отказывалась от конкурсов красоты. Только на заводе меня смогли уговорить, и я впервые в этом году приняла участие в конкурсе «Сабан туе гузэле» прессово-рамного завода. Самое тяжелое в таких состязаниях, наверное, это индивидуальное творческое выступление. Когда все зрители в зале смотрят только на тебя. В этом номере ты должна полностью раскрыться и достойно выступить. Сейчас мы также активно готовимся к конкурсу «Мисс КАМАЗа». Надеюсь, все получится.

-Спасибо за интересную беседу. Творческих побед и удачи!

Поддержать Резеду в онлайн-голосовании на приз зрительских симпатий вы можете по ссылке: https://vk.com/profkomkamaz?w=wall-98072466_1107