РИЗОВЦЫ ПРОВОДИЛИ ЗИМУ

19/2/2018
СОБЫТИЕ

17 февраля на базе отдыха «Сосновая роща» коллектив ремонтно-инструментального завода ПАО «КАМАЗ» отпраздновал Масленицу.

Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Он пришел из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Существовало поверье: кто масленичную неделю скучно проведет, тот будет неудачлив целый год. Не отпугивать удачи решил и коллектив ремонтно-инструментального завода.

Администрация и профсоюзный комитет РИЗа для работников и их семей организовали праздник, с многочисленными зимними забавами, песнями, конкурсами и вкусными угощениями – блинами. Старт гуляниям дали директор завода Андрей Карпов, председатель профкома Андрей Конюков и заместитель директора по персоналу Виктор Бессонов. Гости пожелали хорошего настроения и отличного отдыха.

Праздничная программа праздника была насыщенной и интересной. Проводились конкурсы по перетягиванию каната, броску валенком в ведро, саночные состязания. Был организован семейный квест, конкурс блинов. Завершился праздник награждением победителей и участников соревнований. От администрации и профсоюзного комитета им были вручены памятные подарки, грамоты и призы.

Кульминацией праздника стало сжигание масленичного чучело. Соломенная красна девица быстро превратилась в горстку пепла, ознаменовав скорый приход тепла.