Сабантуй на Автомобильном заводе

9/6/2016
СОБЫТИЕ

4 июня на базе отдыха «Иволга» состоялся Сабантуй Автомобильного завода.

Открыл праздник директор завода Николай Иванович Светличный и председатель профсоюзного комитета Владимир Михайлович Юсипей. Гостем праздника стал заместитель генерального директора по безопасности Ильдар Асхатович Шамилов. Флаг Сабантуя взвился над майданом, после чего началось основное действо заводского праздника. Народные гуляния развернулись как на концертной площадке, расположенной прямо в центре базы, так и вокруг нее.

Главным событием заводского Сабантуя стал финал конкурса «Сабантуй Гузэле – 2016», в котором приняли участие 7 красавиц – работниц Автомобильного завода. Во время конкурса девушкам пришлось несколько раз менять свои сценические костюмы: от национальных платьев и костюмов до шикарных вечерних нарядов. Жюри конкурса оценило участниц за кулинарное мастерство, творческие способности, умение держаться на сцене, хореографические данные, а самое главное – за знание татарского языка. Титул «Сабантуй Гузэле-2016» завоевала представительница отдела технического контроля Лейсан Фаррахова.

Особую активность заводчане проявили на спортивных площадках. Каждая соревновательная площадка была заполнена не только конкурсантами, но и болельщиками, шумно поддерживавшими своих коллег и друзей. Специально для маленьких гостей праздника были организованы веселые старты, после участия в которых без подарка не остался никто. Много эмоций вызвало командное соревнование по перетягиванию каната. Сначала в дело вступили женщины, среди которых лучшими стали представительницы команды механосборочного производства.Второе место у работниц цеха сборки кабин, а третьими стали участницы танцевального коллектива «Премиум». Среди мужчин не было равных работникам цеха мостов, серебро взяли представители заводского клуба «Пехлеван». Тройку призеров замкнула команда центральной заводской лаборатории.

Еще один силовой вид спорта – армреслинг, выявлял победителей уже в индивидуальных соревнованиях. В женской категории до 65 кг. первое место завоевала Валитова Айсылу из отдела по работе с персоналом. В категории свыше 65 кг. не было равных Кадрие Гайниевой из цеха передних осей. У мужчин в категории до 75 кг. лучшим стал Марат Латыпов из цеха ремонтообслуживания оборудования, напольной техники и ГПМ. А в категории свыше 75кг. выиграл работник цеха комплектации и сдачи автомобилей Ленар Шамсиев.

Футболисты Автомобильного завода тоже продемонстрировали свое мастерство на Сабантуе. Первое место в футбольном мини-турнире одержали представители цеха шестерен. Второй стала сборная цеха сборки кабин и цеха тормозов, третье место у футболистов из цеха комплектации и сдачи автомобилей.

Кульминацией праздника стал бой за звание абсолютного батыра в национальной борьбе куреш. В итоге победителем и обладателем главного приза – барана стал Равиль Хусаинов из энерго-ремонтного цеха, также ставший призером в категории до 80 кг. Кроме того, определились победители соревнований в следующих весовых категориях: до 75 кг., до 90 кг., свыше 90 кг. В категории до 75 кг. победителем стал Разил Гараев из цеха шестерен, в категории до 75 кг. выиграл Радмир Хусаинов из цеха картеров, в категории свыше 90 кг. победил Михаил Фролов из цеха мостов.

После завершения соревновательной части победителей спортивных конкурсов чествовали на главной сцене Сабантуя-2016. Возвращались домой после праздника заводчане уже с кучей подарков и с зарядом прекрасного настроения.

Пресс-служба Автомобильного завода