САБАНТУЙ ОТПРАЗДНОВАЛИ ПО-БРАТСКИ

26/6/2018
НОВОСТЬ

23 июня коллектив завода двигателей совместно с работниками завода запасных частей и компонентов отпраздновал праздник Сабантуй-2018.
Традиционно у центрального входа базы отдыха “Дубки” встречали гостей с чак-чаком девушки и юноши в национальных костюмах. Никто не остался без традиционного сладкого угощения ни стар, ни млад.

Музыкальное сопровождение двух гармонистов оказалось кстати. Участники мероприятия, уже около фонтана, приплясывая, радовались празднику. И погода, которая хмурилась всю неделю, поздравляя гостей, улыбалась им солнцем и радовала теплом.

Открыли торжественный праздник директора заводов Сергей Снарский и Рафис Галиев, председатели профсоюзных комитетов Хаким Мингалимов и Роберт Салахутдинов.

“Стало доброй традицией встречать сабантуй вместе с заводом запасных частей и компонентов. Как бы нас не делили территориально, коллектив всегда остается вместе. Я хотел бы чтобы и в дальнейшем коллектив дизелистов и ЗЗЧиК оставались единым кулаком, который может делать большие свершения”, — отметил в своем поздравлении директора завода двигателей Сергей Снарский. Директор завода ЗЗЧиК Рафис Кашфелович также подчеркнул единство коллективов: “Вы наши старшие братья. Вместе решаем поставленные задачи. Уверен, что в сегодняшних состязаниях и играх победит дружба”.

От имени профсоюзного комитета ПАО “КАМАЗ” с приветственным словом выступил руководитель аппарата Виталий Корсаков. Он подчеркнул, что традиции заводчан неизменны – и одна из них – это празднование Сабантуя.

Администрации и профсоюзные комитеты, силами которых был организован праздник, позаботились о том, чтобы никто в этот день не ушел без подарка и отличного настроения. Заботясь о гостях праздника, в шатре была организована бесплатаная раздача холодного кваса и воды.
Далее на майдане начались традиционные состязания, такие как бег в мешках, бег с коромыслом, бег с ложкой и яйцом. Все желающие могли испытать свою силу в борьбе с мешками на бревне. Самые меткие с закрытыми глазами разбивали горшок, ходьба по наклонному бревну – это был удел самых. Украшением праздника стала национальная борьба куреш. В этом году звание батыра Сабантуя-2018 завоевал Шамсутдинов Абузар, бригадир наладчиков 417 цеха. Он и стал обладателем главного приза – барана. От администрации и профсоюзного комитета герою праздника был вручен ценный подарок и баран.

Вместе с национальными состязаниями были организованы и проведены спортивные соревнования по волейболу, футболу, армрестлингу,поднятию гири в двух весовых категориях, и перетягиванию каната. Спортивные соревнования прошли азартно и быстро, в каждом виде спорта определился свой победитель, которым торжественно на сцене вручили подарки заместитель директора по персоналу Владимир Естюнин и председатели профкомов Хаким Мингалимов и Роберт Салахутдинов.

Дети также не остались без внимания. Их ждали различные игры, где можно было показать свою ловкость и умение. Это и срезание игрушек, и “боулинг”, и “рыбалка”, и “Змейка”, и конечно, бег в мешках, и разбивание горшков. Самые маленькие рисовали на асфальте. Дальше всех ребятишек ждала игровая зона с аниматорами, играми и шоу мыльных пузырей.

Завершился праздник ярким концертом заводской самодеятельности.