САБАНТУЙ ЗАВОДА ДВИГАТЕЛЕЙ И ЗЗЧиК

18/7/2017

15 июля на базе отдыха «Дубки» состоялся большой совместный сабантуй завода двигателей и завода запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ». Празднику радовалась даже погода. День был не просто солнечным и красивым, а жарким и по-настоящему летним. Поэтому и на праздник собралось огромное количество работников, коллег, друзей. Многие пришли семьями и с детьми. Организаторами мероприятия выступили профсоюзные комитеты подразделений при поддержке руководства компании.

С приветственными словами к гостям праздника обратились директор завода двигателей Сергей Снарский, председатель профсоюзного комитета завода двигателей Хаким Мингалимов, директор завода запасных частей и компонентов Рафис Галиев и председатель профсоюзного комитета ЗЗЧиК Роберт Салахутдинов.

Почетным гостем сабантуя стал председатель профсоюзного комитета работников ПАО «КАМАЗ» Александр Васильев. Открывая праздник, Александр Анатольевич отметил значимость и масштабность этого праздника.
-По традиции сабантуй отмечали после посевных работ. У наших заводов «посевная» круглый год. И хочется поблагодарить всех сотрудников за то, что вы не просто выполняете свою работу, а делаете это с высокой отдачей и результативностью. Радует, что многие на праздник пришли семьями. Это отличная традиция отмечать такие праздники вместе. Пусть сабантуй принесет вам массу положительных эмоций, хорошего настроения и много ярких незабываемых впечатлений, — пожелал Александр Васильев.

По завершению официальной части открытия начались праздничные гуляния. На большом майдане гостей сабантуя ждало огромное количество конкурсов и состязаний. Участникам праздника было предложено пробежаться с коромыслом и в мешках, побороть соперника в бою с мешками. Так же в этот день были определены обладатели самых сильных рук в соревнованиях по армреслингу, перетягиванию каната и поднятию гири. Любителей подвижных игр ждали на площадке по мини футболу и волейболу. Дети также не остались без внимания. Для них были организованы конкурсы рисунков на асфальте, срезание подарков закрытыми глазами, рыбная ловля, бег в мешках, боулинг, разбивание горшка, змейка. Отдельным подарком от профсоюзных комитетов стали детские аттракционы — батут, карусели «Ветерок» и «Паровозика». Также на сцене весь день выступали артисты художественной самодеятельности.

Кульминацией торжества стала борьба курэш. Работники заводов соревновались друг с другом за звание абсолютного батыра сабантуя. В упорной борьбе победу одержал сотрудник 106 цеха завода двигателей Дамир Кашбелгаянович Гаттаров, который получил главный приз сабантуя –барана. Победитель и призеры борьбы куреш были награждены ценными подарками от профсоюзного комитета.
Сабантуй получился очень динамичным, богатым на эмоции и подарки. Заряд хорошего настроения, сил и впечатлений получили и взрослые, и дети. По счастливым глазам и громкому смеху гостей праздника можно смело утверждать – Сабантуй удался!