САРАТОВСКИЕ СТУДЕНТЫ ПРОШЛИ ПРАКТИКУ НА ЗЗЧИК

27/7/2017

ПАО «КАМАЗ» активно сотрудничает с ведущими профильными вузами нашей страны. Ежегодно на заводах автогиганта практику проходят сотни студентов высших и средних профессиональных учебных заведений. Такой опыт позволяет не только сформировать первые профессиональные навыки, но и получить приглашение на работу. Например, в июле месяце с особенностями производства завода запасных частей и компонентов познакомились студенты Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А.

Производственную практику прошли студенты 3 курса факультета «Автомобили и автомобильное хозяйство». Всего – 16 человек. В помощь будущим специалистам были закреплены наставники от завода. Они помогали студентам ознакомиться с оборудованием, процессом изготовления продукции на производстве, учили читать чертежи, рабочие эскизы. Студенты оттачивали профессиональные навыки в цехе валов, цехе синхронизаторов, втулок и муфт, на участке сборки и испытаний КПП.

Во время практики студенты ознакомились не только со спецификой выполнения производственных процессов, но и узнали о роли профсоюза, его значимости для работников. По приглашению администрации и профсоюзного комитета ЗЗЧиК, ребята приняли участие в народном празднике Сабантуй, который прошел на базе отдыха Дубки. Показали активность и во многих спортивных соревнованиях, одержав в командных видах спорта победы и заняв призовые места.

По завершению производственной практики, директор завода запасных частей и компонентов Рафис Галиев и председатель профкома Роберт Салахутдинова вручили студентам благодарственные письма и памятные подарки от профкома. Руководитель практики студентов ассистент кафедры ААХ ИнЭТС СГТУ имени Гагарина Ю.А. Алиса Кожинская поблагодарила руководство завода и профсоюзного комитета за радушный прием, помощь и насыщенную программу пребывания на заводе запасных частей и компонентов. Камазовцы также, в свою очередь, пожелали студентам удачи и отметили, что будут рады видеть их снова в качестве специалистов.

— Студенты Саратовского университета показали себя не только в работе, но и в общественной жизни активными, старательными и творчески мыслящими работниками. И оставили у нас только положительные впечатления, — отметил председатель профкома ЗЗЧиК Роберт Салахутдинов.