Счастье «Автограда»

27/12/2013
СОБЫТИЕ

Последний звонок, приглашавший гостей в большой зал ДК «КАМАЗа», звучал долго, но все предупреждения были напрасны. Поток поклонников фестиваля народного творчества «Автоград» не иссякал, камазовцы шли на концерт с детьми, родными, друзьями.

Свободные места найти было непросто, но к первому такту зажигательного ча-ча-ча всё устроилось. Горячее начало концертной программы в морозный декабрьский день обещало согреть зрителя позитивом. Церемония награждения творческих коллективов, принимавших участие в социальных проектах «Автоград-2013» и «Всей семьёй во Дворец», тут же вызвала шквал аплодисментов. — Гала-концерт — это итог кропотливой работы, — подчеркнул, вручая дипломы лауреатов, председатель профсоюзного комитета ОАО «КАМАЗ» Гумер Нуретдинов. — Ведь чтобы порадовать зрителей, артисты после окончания смены спешат на репетиции, где день за днём оттачивают своё исполнительское мастерство.— Я каждый год с нетерпением жду начала фестиваля, — признался председатель жюри «Автограда», руководитель клуба авторской песни им. Владимира Высоцкого Александр Василенко. — Какой бы сложной ни была ситуация на «КАМАЗе», каждый год в программе фестиваля появляются новые имена! Аплодисменты переросли в овации, когда на сцену вышел Ринат Сабирзянов. В этом году художественный руководитель вокальных ансамблей «Лейсан», «Ленок», «Ялкын» автомобильного завода, постоянный участник фестиваля «Автоград» был удостоен звания «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан». Более 30 лет он помогает народным талантам обрести голос и свой репертуар.

Открыла программу XIV фестиваля песня-признание «Соям диеп эйтэ алмадым» («Не могла сказать, что люблю») в исполнении солистов ансамбля «Ялкын». На сцене «Автограда» блистали в этот вечер и другие воспитанники Рината Рауфовича — ансамбль «Лейсан» пел о любви к Родине, Ильнар Якупов порадовал хитом «Шатлыкта байлыкта», а «Ленок» напомнил о прелестях Зимушки-зимы. «Калинка», «Латинский танец», «Антре» — яркой, интересной получилась программа хореографического ансамбля автомобильного завода «Премиум», руководит которым Динара Зекунова . Безусловно, одним из лучших хореографически х номеров «Автограда-2013» стала «Казачья сюита», исполненная работниками НТЦ и ПРЗ. Зрители, затаив дыхание, следили за виртуозной джигитовкой кнутами и шашками. С удачным дебютом на фестивале можно поздравить звонкоголосую Юлдыз Гаязову с завода двигателей, исполнившую попурри из русских народных песен. Отлично справились с конферансом молодые ведущие из НТЦ Роберт Салахутдинов и Чулпан Нугуманова. Как всегда, на высоте были любимые исполнители камазовцев — мужской квартет «Садко», ансамбль «Лиза-бест», Алла Сайко, Виктор Максютин, Елена Созинова, Марина Ермолаева, Яхья Хафизов, Альфред Сабиров…

Зрители едва успевали благодарить одних исполнителей, вручая им цветы, а на сцену уже спешили другие артисты. Всего в концерте, продолжавшемся в режиме нон-стоп два часа, приняли участие более ста талантов с «КАМАЗа». И для каждого из них выход на сцену — это победа над обстоятельствами и настоящее артистическое счастье. Пусть праздник продолжается! Виват, «Автоград»!