СЕМИНАР ПО ОБМЕНУ ОПЫТОМ ПРОФАКТИВА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

19/6/2019
НОВОСТЬ

6 июня на базе профсоюзной организации ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» по инициативе администрации и профсоюзного комитета Общества прошел семинар по обмену опытом, на котором присутствовали председатели профкомов водоканалов РТ, председатель профкома водоканала столицы Башкортостана г.Уфа. На семинар также были приглашены и присутствовали заместитель председателя Федерации Профсоюзов РТ Гафаров М.Р. и председатель рескома профсоюза работников жизнеобеспечения Замалетдинов Д.Н.

Согласно программе гости посетили станцию очистки воды, где им были продемонстрированы технологии очистки, условия труда и быта, организация работы председателя цехового комитета и работа уполномоченных по охране труда. Во второй пленарной части семинара, который проходил в музее ООО «ЧВК», для профактива председателем цехового комитета ПРОС Голубаевой С.М. был проведен «Урок воды», далее выступил председатель цехкома ПВиИК Гайзатуллин Р.С. на тему «Уполномоченный по охране труда, их цели и задачи». Центральным местом семинара была «Мотивация профсоюзного членства», на эту тему с гостями провел мастер-класс председатель профкома ООО «ЧВК» Хлопунов В.Н.

Выступили председатели водоканалов г. Казань, г. Альметьевск, г. Чистополь и г. Уфа. В заключение выступили: зам. председателя ОППО ПАО «КАМАЗ» Ильясов Д.М. – рассказал о работе профкома ПАО «КАМАЗ» и дал высокую оценку семинару.

«Мы пообщались с генеральным директором и председателем профкома, а также с предцехкомами — для нас это очень важное звено, которое несет информацию по вертикали профсоюзного движения непосредственно до работников. Также перед нами стояла задача посмотреть, как предприятие работает в области охраны труда, молодежной политики, социальных гарантий. И я хочу сказать слова благодарности профкому ПАО «КАМАЗ», администрации и профсоюзному комитету ООО «ЧВК» за очень конкретный и, я бы сказал, щепетильный подход к реализации принципов социального партнерства. Здесь очень четко выстроены приоритеты: на должном уровне решаются вопросы улучшения условий охраны труда, вопросы заработной платы, обучения кадров и т.д. Те проблемные вопросы, которые мы имеем в республике, решаются благодаря активности наших профсоюзных лидеров, председателей профкомов на местах», — отметил заместитель председателя Федерации Профсоюзов РТ Гафаров М.Р.