Семинар в профкоме КАМАЗа по профилактике профзаболеваний

15/6/2016
СОБЫТИЕ

9 июня в профкоме КАМАЗа состоялось заседание комиссии по охране труда с присутствием председателей профсоюзных комитетов заводов. На повестке дня рассматривался вопрос профессиональных заболеваний.

Начиная со времен пуска первой очереди автогиганта, на первом месте в списке профзаболеваний у камазовцев всегда была нейросенсорная тугоухость – это потеря слуха, спровоцированная длительным воздействием интенсивного шума.

Применение средств индивидуальной защиты на производстве является неотъемлемым элементом в области недопущения и профилактики профессиональных заболеваний. Для презентации современной продукции в области здравоохранения профком КАМАЗа пригласил на заседание представителей компании производителя средств защиты органов слуха «ЗМ Россия».Эксперты провели образовательный семинар, где рассказали об анатомическом строении ушной раковины человека и о том, что происходит с волосковыми клетками при воздействии шума разного уровня. Особое внимание было уделено классификации, правильному подбору и использованию средств индивидуальной защиты.

Комиссией по охране труда было принято решение совместно со службами охраны труда проводить на заводах семинары для работников по правильному использованию средств защиты. Также в целях профилактики профзаболеваний планируется выпустить информационные плакаты о необходимости применения защитных средств для сохранения слуха.