ШАГИ УСПЕХА

12/10/2018
НОВОСТЬ

«Минзиля Биляловна!
Вам – благодарность и признательность всех музейных работников КАМАЗа за сотворенный для нас праздник.
Спасибо за чудесный музей, спасибо за всю программу, прессу, чай. Огонь литейки в прямом и в переносном смысле останется навсегда в нашей памяти, что, в принципе, и является целью музеев.
Вы установили высокую планку, и наши коллеги, озадачились, удастся ли им хотя бы приблизиться к вашему уровню.
Здоровья вам и осуществления всех задуманных проектов!
ЕЩЕ много-много раз СПАСИБО!!!
С уважением
Петрова Надежда Николаевна,
Директор Музея КАМАЗа, 2013год.»

Именно таких или подобных отзывов о работе Бадертдиновой Минзили Биляловны можно прочитать много. Ведь «хранителем музея» на Литейном заводе она стала с 16 января 2006 года.
Музей истории Литейного завода был открыт 30 декабря 1983г. Фонд музея на данный период насчитывает 3000 экспонатов. Многие из них появились здесь благодаря Минзиле Биляловне. Она плодотворно работала с людьми, а музей пополнялся интересными фотографиями, документами и т.п. Львиная доля в художественном оформлении музея тоже легла на ее плечи. Это она создала электронную базу – опись. Данные из архива музея предоставляются Минзилей Биляловной по запросу организаций и отдельных лиц. Музей предприятия, благодаря ее активности сотрудничает с корпоративным музеем ПАО «КАМАЗ», музеем истории города, поддерживает связь с управлением культуры г. Набережные Челны и национальным музеем Республики Татарстан, с профсоюзной библиотекой завода, со школами города…
Благодаря таким личностным качествам Минзили Биляловны, как открытость, общительность и профессионализм (выпускница Казанского Государственного университета) музей в течение последних лет принимает участие в республиканской акции «Музейная весна Татарстана», которую Ассоциация музеев Татарстана проводит по инициативе Национального музея Республики Татарстан и при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан. В это время проводятся многочисленные экскурсии и другие мероприятия, в том числе совместно с профсоюзной библиотекой для работников предприятия, студентов вузов, проходивших практику, учащихся профтехучилищ. А в этом году экскурсии проводились и для участников Молодёжного форума «PROFдвижение». Минзиля Биляловна очень увлекательно знакомит с музеем истории предприятия и с производством. А тематика совместных с библиотекой мероприятий всегда разнообразна и посвящена родной земле, людям, прославившим Татарстан: Габдулла Тукай, И.И.Шишкин. Они проходят всегда интересно с показом слайдов, проведением викторин. И очень дорогого стоит момент, когда по окончанию, кроме устных благодарностей, на столе остается записка от самых скромных: «Огромное спасибо!».
Минзиля Биляловна все эти годы активно участвует во многих профсоюзных мероприятиях. Постоянно является или членом организационной комиссии, или членом жюри различных творческих конкурсов, проводимых профкомом Литейного завода. О многогранности ее талантов говорят факты: победитель городской викторины «Знаешь ли ты свой край?», посвящённый 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне, победитель викторины «Знаешь ли ты историю КАМАЗа?», посвящённый 40-летию со дня строительства автозавода, входила в редакционный совет по изданию фотоальбома, посвящённого 40-летию литейного и кузнечного заводов. И, просто, хороший человек…