СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР МАРИИНСКОГО ТЕАТРА ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ВАЛЕРИЯ ГЕРГИЕВА ВЫСТУПИЛ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЦЕХЕ ЗАВОДА ПАО «КАМАЗ»

26/4/2018
СОБЫТИЕ

В цехе автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» 24 апреля выступил симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Послушать прославленный оркестр собралось порядка 2,5 тысяч работников со всех подразделений и заводов автогиганта. Необычный подарок трудовому коллективу корпорации сделал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Специально для музыкантов в производственном цехе автомобильного завода была выстроена сцена из кузовов большегрузов. На ее сборы в общей сложности ушло шесть «КАМАЗов». Как позже признался дирижер Валерий Гергиев, по приглашению ПАО «КАМАЗ», в Набережных Челнах он выступал неоднократно. Однако впервые площадкой для проведения концерта стал производственный цех. Этот факт коллектив музыкантов и дирижера не испугал. Единственное, что вызывало опасение – звучание музыки в помещении. Как позже отметил музыкант, акустика в цехе оказалась изумительной и превзошла все ожидания музыкантов.

В программу концерта вошли произведения Чайковского и Мусоргского. Концерт работники слушали стоя.

Также в этот день оркестр Валерия Гергиева в рамках XVI Московского Пасхального Фестиваля дал концерт в органном зале города.
Фотографии Ильдара Хуснутдинова и Талгата Гильфанова