СНОВА В ШКОЛУ

22/12/2018
НОВОСТЬ

В Школе «Профсоюзное образование молодежи» профкома ПАО «КАМАЗ» прошли очередные занятия. На этот раз молодежный профсоюзный актив изучал вопросы общественного контроля за охраной труда, структуру профсоюзной организации, роль первичных профсоюзных организаций и корпоративное пенсионное обеспечение. Занятия для профактивистов провели заместитель председателя профсоюзного комитета Владимир Алешков,  заместитель председателя профсоюзного комитета Дилус Ильясов и начальник договорного отдела АО «НПФ «Первый промышленный альянс» Иван Кудимов.

Владимир Алешков подчеркнул значимость профсоюзной организации в решениях вопросов охраны труда. Работа в этом направлении подразумевает проведение комплекса мероприятий по обеспечению безопасных и комфортных условий труда работников на заводах. В ходе обучения Владимир Николаевич рассказал о законодательно-нормативной базе в области охраны труда, отметил роль профсоюзов, а в особенности уполномоченных по охране труда в обеспечении контроля и соблюдения безопасных условий. Также в ходе обучения был продемонстрирован фильм «Скажи «Да!» охране труда».

Дилус Ильясов рассказал о коллективном договоре, отметил его роль, функции и значения. Завершающей темой учебного блока стал вопрос корпоративного пенсионного обеспечения камазовцев. Иван Кудимов подробно рассказал о том, как формируется, назначается и выплачивается камазовская пенсия. В ходе обучения была показана презентация «Пенсионная система России и корпоративная пенсия».

Свое обучение профактивисты продолжат в следующем году.