СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И РАБОЧЕМУ КОНТРОЛЮ ПРОФКОМА ПАО «КАМАЗ»

5/12/2018
НОВОСТЬ

29 ноября состоялось заседание комиссии по охране труда и рабочему контролю профкома работников ПАО «КАМАЗ». В повестку дня были включены вопросы рассмотрения проекта закона о внесении  изменений в Федеральный закон № 426 о специальной оценке условий труда, а также обсуждение итогов конкурса профсоюзных проектов, представленных ЦК Профсоюза АСМ  РФ, и организации конкурсов по охране труда.

В ходе заседания комиссией были рассмотрены предложения по внесению изменений в ФЗ 426 по СОУТ. Предложения рассматривались в два этапа. Первый этап — в рамках представленного проекта по изменениям в СОУТ. Во втором этапе обсуждали необходимость вернуть показатели вредных производственных факторов, которые не измеряются вообще с принятием новой  Методики проведения измерений и классификатора вредных производственных факторов.

Также подвели итоги конкурса профсоюзных проектов по охране труда, который проводится ЦК Профсоюза АСМ. Всего было представлено 6 работ.

В завершении работы комиссия обсудила вопрос о проведении конкурса внутри заводов и подразделений  на звание «Лучший уполномоченный по охране труда». Целью такого мероприятия является повышение эффективности и совершенствования  форм и методов работы уполномоченных (доверенных) лиц  по охране труда профкомов. Было принято решение разработать положение подобного конкурса, с целью проведения его в следующем году.