СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП ЗАЩИТЫ РАБОТ КОНКУРСА ПРОФСОЮЗНЫХ ПРОЕКТОВ

16/11/2018
НОВОСТЬ

Участники конкурса «Профсоюзный проект как ресурс совершенствования работы первичной профсоюзной организации» представили свои работы. 14 ноября в профкоме ПАО «КАМАЗ» состоялся первый этап защиты работ. 8 команд предложили свои идеи по повышению мотивации профсоюзного членства.

Работу участников оценивало жюри, в состав которого вошли: заместители председателя профкома ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров и Рафис Харисов, председатель профкома ремонтно-инструментального завода Андрей Конюков, заместитель председателя профсоюзного комитета автомобильного завода и куратор проектов Светлана Шахматова, руководитель пресс-центра профкома Ирина Павлова и специалист профкома Максим Молостов.

Защита проектов проходила по секциям: информационная деятельность, спортивно-оздоровительная и культурно-массовая работа.

В рамках первой секции свои работы представили две команды из литейного завода, работники Блока по развитию, завода двигателей и ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ». Участники предлагали идеи как по совершенствованию информационной работы, так и абсолютно новые методы ведения информработы. Так, например, профсоюзный активист Ирина Булаева из литейного завода предлагала усовершенствовать работу с мессенджером «WhatsApp», которая позволит увеличить скорость распространения информации среди членов профсоюза. Вторая команда этого же завода предложила взять на вооружение стенды на остановках заводского общественного транспорта. Команда ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» представила программу комплексной работы с членами профсоюза, которая предполагает реализацию проектов по различным направлениям. Это, например: «Стоп сахар!», танцевальная аэробика, «Будь здоров», «Дойди до каждого» и другие проекты.

Участники секции спортивно-оздоровительной и культурно-массовой работы также внесли свои идеи по совершенствованию данных направлений работы профсоюзной организации. На предзащите свои проекты представили команды ремонтно-инструментального завода, АО «АЭРОПОРТ «БЕГИШЕВО» и Блока заместителя генерального директора – корпоративного директора. Так, например, команда РИЗ вышла с предложением внедрить дополнительные стимулирующие предложения для членов профсоюза. Это, например, возможность обучаться иностранным языкам,  страхование от несчастных случаев на себя и членов семьи и другие.

Заслушав проекты, члены жюри отметили, что идеи многих участников конкурса интересные. При доработке проектов, предложения команд можно будет смело брать на вооружение в работу.

Следующий этап защиты проектов состоится 22 ноября.