СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ ГОРОДА ПОДГОТОВИЛ ПРОЕКТ ТРЕХСТОРОННЕГО СОГЛАШЕНИЯ НА 2018 -2021 ГОДА

17/4/2018
СОБЫТИЕ

12 апреля состоялось заседание Совета Федерации профсоюзов города, на котором был обсужден проект трехстороннего соглашения на 2018-2021 года. В работе заседания приняла участие заместитель начальника Управления экономического развития и поддержки предпринимательства, начальник отдела социального планирования Исполнительного комитета МО г. Набережные Челны Елена Воронина.

Трехстороннее соглашение является главным документом, регулирующим права и обязанности трудящихся в масштабах города. Документ заключается между администрацией города, Советом Федерации профсоюзов  и союзом работодателей  на три года. В апреле истекает срок бывшего соглашения, который был заключен в 2015 году. По словам Елены Ворониной, все пункты документа сторонами четко соблюдались. Сейчас идет работа по согласованию нового документа.

Совет Федерации представил свой проект нового трехстороннего соглашения. Члены Федерации профсоюзов ознакомились и утвердили документ.  Председатель Совета Федерации профсоюзов города Александр Васильев отметил изменения, произошедшие в соглашении. По словам профлидера, документ стал более конкретным. Детально прописаны права и обязанности по многим направлениям работы.

-Это своего рода наша конституция. И нам важно, чтобы права и обязанности всех сторон были четко и детально прописаны и соблюдены. В начале мая документ будет утвержден. До 28 апреля состоится согласование документа с Федерацией профсоюзов Республики Татарстан. В начале мая мы встретимся с мэром города Наилем Гамбаровичем Магдеевым и подпишем его, — подытожил профлидер.