СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПАО «КАМАЗ» И ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА АВТОГИГАНТА 

6/4/2018
СОБЫТИЕ

4 апреля состоялось заседание совместного Комитета по охране труда ПАО «КАМАЗ», на котором рассматривались вопросы подведения итогов конкурса на лучшую организацию охраны труда в группе организаций ПАО «КАМАЗ» и обсуждение поездки на «Всероссийскую неделю охраны труда».

Начальник бюро охраны труда ДПБиЭ Светлана Ханова выступила с докладом об итогах конкурса и его результатах. Были предложены списки победителей в четырех номинациях: «Лучшее подразделение группы организаций ПАО «КАМАЗ» по безопасности труда», «Лучшая служба по охране труда группы организаций ПАО «КАМАЗ», «Лучший уполномоченный профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ» по охране труда» и «Лучший специалист по охране труда группы организаций ПАО «КАМАЗ». Путем открытого голосования они утверждены.
Затем заместитель председателя профсоюзного комитета работников ПАО «КАМАЗ» Владимир Алешков обозначил вопросы, которые необходимо рассмотреть на следующих заседаниях совместного комитета по охране труда.

Также в рамках заседания была обсуждена предстоящая поездка представителей служб охраны труда заводов и ДПБиЭ на «Всероссийскую неделю охраны труда» (ВНОТ), которая пройдет с 9 по 13 апреля. Владимир Алешков обратился к участникам ВНОТ и призвал их поучаствовать в секциях, на которых будут рассматриваться методы и методики формирования культуры безопасности труда у работников и обсуждаться пути разработки системы становления культуры безопасности на производстве в целом. Что в конечном итоге станет основным базовым направлением профилактики и предупреждения травматизма в корпорации, чему нам всем и следует стремиться. Далее он отметил, что среди участников необходимо выявить представителей передовых коллективов, в том числе совместных предприятий, добившихся успехов по минимизации производственного травматизма, обменяться с ними опытом и установить контакты для дальнейшего сотрудничества и обмена полезной информации.