Спартакиада – заряд бодрости

20/3/2015
СОБЫТИЕ

Несмотря на пригревающее солнце, профсоюзный календарь не подвёл – 7 и 15 марта, в рамках «Спартакиады ОАО «КАМАЗ» 2015», состоялись плановые спортивные мероприятия: первенство по биатлону, а так же лично-командное первенство по лыжным гонкам среди работников ОАО «КАМАЗ». К удивлению скептиков, 15 марта лыжня была отличной.

В этом году лыжные гонки насчитали порядка 110 участников. Были предприятия, заявившиеся хорошей численностью, а были и аутсайдеры – постеснявшиеся предоставить участников это априори проигравшие. Главное – участие!

— Одна из задач мероприятия — привлечение к систематическим занятиям спортом и популяризация лыжных гонок как средства укрепления здоровья. – комментирует Харисов Рафис Ахтамович, заместитель председателя профкома ОАО «КАМАЗ» и главный судья соревнований.

Воскресный день был ярким и тёплым. Красота! И лес… И свежий воздух… Дистанции вполне щадящие, так что многие продолжили кататься в своё удовольствие уже после преодоления финиша.

К участию в соревнованиях были допущены работники организаций и подразделений, в четырёх возрастных категориях, на дистанциях 5 км для мужчин и 3 км для женщин. Таким образом, состоялось 8 забегов. К слову, перед забегом участников соревнований состоялся отдельный забег руководителей КАМАЗа и профсоюзных комитетов. Пример руководства всегда положителен! Что символично для «Спартакиады ОАО «КАМАЗ» 2015», дистанция для участников забега руководителей составила 2015 метров.

Успешно прошли и соревнования по биатлону 7 марта. Старт был раздельным среди мужчин и женщин, без разделения на возрастные группы. Дистанция для женщин составила 1,5 км, для мужчин – 3 км; количество огневых рубежей – два.

В этом году соревнования по биатлону собрали 80 единомышленников. Победителями здесь стали работники Научно-технического центра и Завода двигателей – Абруков Семён и Цураки Файруза, а в лыжных гонках абсолютное первенство досталось представителям Автомобильного завода и Научно-технического центра — Шайхуловой Федалие и Мубаракшину Иреку; в общем зачёте лидировал Автомобильный завод.

Занявшие призовые места получили награды, но хорошее настроение и заряд бодрости унёс с собой каждый участник!