СПАСТИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

15/10/2018
НОВОСТЬ

В АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» 9 октября была проведена объектовая тренировка по действиям руководящего состава и персонала в случае чрезвычайных ситуаций.
Мероприятие проводилось с целью выработки у руководящего состава совершенствования навыков и умения принимать решения в экстренных ситуациях.
В нерабочее время было произведено оповещение и сбор руководителей и командно-начальствующего состава гражданской обороны. По легенде на первом этаже административно-бытового корпуса 421, в результате короткого замыкания, произошло возгорание помещения. В результате, произошло повреждение оборудования, пострадал человек. Возникла угроза распространения огня на всем этаже.
В ходе тренировки были включены сирены и громкоговорители, по которым передавалась команда об эвакуации персонала.
Для оказания помощи и ликвидации последствий ЧС были привлечены профессионалы из пожарно-спасательных отрядов, внештатные формирования АО «ТФК «КАМАЗ», сотрудники здравпункта. Экстренная эвакуация 175 человек из административно-бытового корпуса заняла 4 минут 01 секунд. Локализировать пожар и ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации удалось за 15 минут.
Все участники учений получили необходимые навыки, набрались опыта. Действия в чрезвычайной ситуации были оценены специалистами на «хорошо».