СПЕЦИАЛИСТ, УЧИТЕЛЬ, ДРУГ 

21/12/2018

Галимов Насых Загитович на заводе двигателей работает 45 лет. Он видел, как только начинал свой путь завод, участвовал в его восстановлении после пожара, теперь вместе с родным предприятием творит новую историю.

На завод двигателей ПАО «КАМАЗ» Насых Газитович устроился в 1974 году, в цех блоков оператором 3 разряда автоматической линии. Вскоре вступил в 1975 году в профсоюз. И по сегодняшний день является вот уже 43 года членом профсоюза.

Без отрыва от производства он постоянно повышал свой профессиональный уровень, в настоящее время работает наладчиком 6 разряда на автоматической линии “ Ингерсолл” по чистовой обработке блоков цилиндров. За время работы проявил себя как грамотный, высококвалифицированный специалист, владеющий методами работы и обслуживания автоматической линии.

За добросовестное отношение к труду и чуткость, внимательность к товарищам по работе, бригада выбрала Насыха Галимова старшим рабочим в бригаде. Его уважают, к нему обращаются за советом.
Важным делом Насых Загитович считает создание в коллективе дружественной атмосферы, хорошего, взаимного доверия. Обладая большим опытом, активно участвует в обучении и воспитании молодых рабочих. Являясь старшим рабочим, проводит активную, целенаправленную работу, сам участвует во всех мероприятиях бригады и цеха, организуемых профсоюзным комитетом.

После пожара на заводе двигателей, Насых Галимов активно участвовал в восстановлении и запуске оборудования. Не считаясь со временем и здоровьем, во главе бригады наладчиков, занимался расчисткой площади цеха от сгоревшего оборудования и металла.

За успешные производственные показатели неоднократно был награжден заводскими и общекамазовскими наградами.

Нина Алексеевна Агеева , предцехкома цеха блоков