«СПОРТ У МЕНЯ В КРОВИ»

7/12/2018
НОВОСТЬ

РУБРИКА: ПРОФСОЮЗ В ЛИЦАХ
Летом ее можно встретить на беговой дорожке в парке, зимой – на лыжах в лесу, осенью – в бассейне. Оператор АПЛСУ цеха оригинальных деталей автомобильного завода Мешкова Танзиля Гайсиновна постоянно в движении. Заводчанка ведет активный образ жизни, помимо основной работы занимается общественной деятельностью и участвует в заводских и общекамазовских спортивных мероприятиях. Она самая яростная спортсменка завода.

«У родителей нас было пятеро. Поэтому без дела никто и никогда не сидел. Помогали по дому, по хозяйству, заботились о живности. Ни одной свободной минуты у нас не было. Видимо, это вошло в привычку, из-за которой усидеть без дела не получается», — рассказывает Танзиля Гайсиновна.

Работница с детства полюбила спорт. Она даже окончила Альметьевский физкультурный техникум. После учебы приехала в Набережные Челны и устроилась работать в спортивный клуб «КАМАЗ». Проработав там два года, она решила испытать себя в новом направление – в машиностроении. Так в 1987 году она пришла на автомобильный завод, устроилась в цех мостов.

«Автомобильному заводу я верна по сей день. Был период, когда я уходила с завода. Но проработав в иных местах, понимала, что «КАМАЗ» — это своя жизнь, свои отдельные люди, с которыми хочется работать, хочется жить в этой дружной семье. Да, и спорт из моей жизни никуда не пропал. Для заводчан проводится много соревнований, в которых я с удовольствием участвую», — делится работница.

На соревнованиях женщину всегда поддерживают муж и сын. Для них она чемпион, лучшая жена и мама на свете. Возможно, именно в этом и секрет ее отличных результатов. Когда за тебя болеют самые близкие и любимые люди, огорчать их не хочется, поэтому на состязаниях выкладываешься на все 100%.

Отдыхать заводчанка также любит активно. С мужем ездит на рыбалку. А лучшим лекарством от всех бед она называет баню.

«Спорт, адреналин у меня в крови. Я даже на отдыхе в Геленджике каждый день совершала пробежку по набережной, каталась на велосипеде и плавала в бассейне. Мне кажется это хорошая привычка. Недаром говорят, что движение — это жизнь. Надеюсь, жизнь всегда будет такой насыщенной. Поэтому ищите меня на ближайших стартах спортивных состязаний», — улыбается работница.