СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ «КАМАЗА»

16/2/2018
НОВОСТЬ

На заседании комиссии по физической культуре и спорту профкома «КАМАЗ» утвердили план мероприятий на текущий год.

Спортивный сезон откроют соревнования по лыжным гонкам, проходящие в рамках спартакиады «КАМАЗа». Состязания запланированы на 4 марта. Традиционно забеги будут проводиться среди женщин и мужчин в четырех возрастных группах. Дистанция трассы для женщин составит 3 км, для мужчин – 5. Место проведения первенства – парк «Прибрежный».

Напоминаем, всего в программу спартакиады «КАМАЗа» входят 9 видов спорта: лыжные гонки, мини-футбол, шахматы, футбол, легкоатлетический кросс, волейбол, баскетбол, настольный теннис и плавание. По итогам результатов, в конце года, проходит награждение. Так, например, в прошлом году победителем в общекомандном зачете стал Блок заместителя генерального директора – директора по развитию.

В марте и апреле заводчан ожидают кубок «КАМАЗа» по волейболу, а также первенства по биатлону и настольному теннису.

Соревнования по стрельбе запланированы на май-июнь месяцы. В календарь событий этого периода включены и силовые состязания.

Планируется проведение спартакиады Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ.

-Будем приглашать спортивные команды из различных предприятий, профсоюзных организаций нашей отрасли. Ожидаем «Автоваз», «ГАЗ», «УАЗ» и другие. Спартакиаду планируем провести по 5-7 видам спорта: футбол, волейбол, настольный теннис, перетягивание каната. Возможно, будут включены силовые вида спорта, армрестлинг, легкоатлетический кросс. Соревнования запланированы на май-июнь месяц, — отметил заместитель председателя профсоюзного комитета «КАМАЗа» Рафис Харисов.

Вместе с тем сборная команда «Профсоюз КАМАЗа» и сама, традиционно в сентябре, примет участие в ежегодной спартакиаде Федерации профсоюзов Республики Татарстан. Напоминаем, в прошлом году камазовцы заняли второе место, в позапрошлом году – первое.

Также на заседании было озвучено предложение организовать для работников автогиганта централизованную сдачу нормативов ГТО.

— Для подачи заявок необходимо будет зарегистрироваться на сайте ГТО и поучить свой ID-адрес. Все основные тестовые задания можно будет сдать в спортшколе «Яр Чаллы» и в рамках соревнований, включенных в камазовскую спартакиаду. На данный момент мы формируем список желающих. Если таковых окажется много, то уже 4 марта на первенстве по лыжным гонкам камазовцы начнут сдавать первые нормативы ГТО, — подытожил Рафис Харисов.