«СТАРЕЙШИЙ» ЧЛЕН ПРОФСОЮЗА ЦЕХА 556 ЗАВОДА ДВИГАТЕЛЕЙ

29/1/2019
НОВОСТЬ

Слесарь-ремонтник завода двигателей ПАО «КАМАЗ» Габдрашид Зарипов гордо носит звание «старейшего» члена профсоюза цеха 556. Его общий профсоюзный стаж – 49 лет.
Первым рабочим местом Габдрашида Ахметгарифовича стал Ремонтно- механический завод по ремонту судовых дизелей г. Малмыж Кировской области. Туда в 1970 году, будучи выпускником школы, он устроился слесарем МСР. Там же вступил в профсоюз. Услышав про Всесоюзную молодежную стройку «КАМАЗа», парень, долго не раздумывая, отправился покорять город на Каме. Молодой специалист устроился на завод Двигателей, начал работать слесарем — ремонтником в инструментальном цехе. Новое место работы потребовало новых знаний. Для повышения квалификации молодого специалиста отправили на обучение в город Ярославль, на Моторостроительный завод. После учебы в марте 1974 года Габдрашид Зарипов вернулся в Челны и от завода был направлен на работу в СМУ-4 треста «Автозаводстрой», плотником бетонщиком на строительство завода Двигателей, а затем и других объектов «КАМАЗа».
В 1980 году он вернулся на «движки» в цех РиОТО-1 слесарем ремонтником. В 1990 году перевелся в лабораторию САКиБО (средства активного контроля и балансировки оборудования).
После пожара принимал активное участие в восстановлении завода, вложив немало сил и труда. В настоящее время работает в той же лаборатории, цех 556, которая с февраля 1996 года называется Центральной лабораторией промэлектроники.
Габдрашид Ахметгарифович — технически грамотный, ответственный и исполнительный работник. Видит конечный результат своей работы, быстро и добросовестно выполняет поручения, умеет добиваться поставленных целей, не останавливаясь перед трудностями. Пользуется заслуженным уважением в коллективе. «Мастер на все руки», — так его называют коллеги в цехе. Вместе с тем Габдрашид Ахметгарифович является человеком активной жизненной позиции, участвует в профсоюзной жизни лаборатории Завода двигателей ПАО «КАМАЗ» вот уже на протяжении 49 лет. По словам самого Габдрашида Ахметгарифовича, когда любишь свое дело, и тебя ценят, все спорится и получается.

Председатель цехового комитета лаборатории промэлектроники Рушания Накиповна Постникова