«СВАРИТЬ КАШУ» С ДЖО ДАССЕНОМ КАМАЗОВЦАМ НЕ УДАЛОСЬ

16/11/2018
НОВОСТЬ

Первая осенняя серия интеллектуальной игры ПАО «КАМАЗ» 14 ноября прошла в новом зале и в обновленном составе. Знатоки автогиганта сыграли в ДК «КАМАЗа» и в этот раз к ним присоединилась команда председателей профкомов.

Открыли новый игровой сезон камазовцы с темы «Назад в СССР». Командам предстояло ответить на вопросы об общественных организациях, еде и приборах, которыми пользовались в советский период жители нашей страны, а также узнать много интересного о певце Джо Дассене.

Вспомнить прошлое оказалось непросто. Многие сидящие за столом, за исключением команды профлидеров, о советском периоде нашей страны знают только по воспоминаниям своих родителей и информации, написанной в книгах по истории. Поэтому вопросы о советских приборах быта (заточка для лезвий, советская плойка для волос) зачастую не находили ответов. Исключением оказался пылесос. Правильный ответ на этот вопрос дали все команды.

С аппетитом, точнее со знанием советской еды, у камазовцев все в порядке. Съедобные вопросы в этой игре разлетались быстрее пирожков. Камазовцы с легкостью вспомнили рыбный день – четверг, самый популярный торт советского периода — «Птичье молоко», ответили на вопрос о сгущенке и рижских шпротах. А вот «сварить кашу» с Джо Дассеном камазовцам не удалось. Как выяснилось, современные знатоки автогиганта «Если б не было тебя» не поют. Но благодаря Разиле Кузнецовой, ведущей игры, думаем, в плей-листах машиностроителей песни этого баритона точно появятся.

В целом, интеллектуальная битва удалась. Победителем же игры стала команда «Мультифрукт» литейного завода. Второе место заняла команда «Армада» автомобильного завода. И впервые в призовую тройку вошла команда ООО «КАМАЗ-Энерго» — «Светлячок». Они заняли третье место.

Заместитель председателя профсоюзного комитета Рафис Харисов поздравил команды и вручил дипломы.