ТАТЬЯНА ЗАХАРОВА: «НА ЗАВОДЕ Я КАК ДОМА»

10/10/2017
ИНТЕРВЬЮ

На автогигант ее привело любопытство. Однако начав работать, Татьяна Захарова поняла, что «КАМАЗ» — это не только огромное предприятие, но интересная жизнь, с традициями и возможностями. Слесарь механосборочных работ автомобильного завода и финалистка конкурса «Мисс КАМАЗа» рассказала, как автогигант открывает таланты, в чем секрет успеха и главное в жизни.
— Мне всегда было интересно узнать, как работает автогигант изнутри. 16 сентября 2013 года я осуществила свое желание – устроилась на автомобильный завод. Стала работать слесарем механосборочных работ. Было нелегко. Но коллектив завода помог быстро освоиться и влиться в производственный режим. Я с удовольствием прихожу на работу, принимаю активное участие в общественной жизни завода. Знакомые удивляются, когда я говорю, что люблю свою работу. Что на заводе, я как дома, в своей тарелке. Здесь созданы отличные условия и для работы, и для самовыражения.

-Самый большой опыт, который ты получила на «КАМАЗе»?

-Можно сказать, что мой завод научил меня всему. Я закончила средне-профессиональное учебное заведение — Заинский политехнический колледж, по специальности повар-кондитер. Являюсь и студенткой Набережночелнинского торгово-технологического института. Учусь на технолога общественного питания. «КАМАЗ» помог освоить новые навыки в производстве. В учебно-методическом центре профкома «КАМАЗа» прошла обучение по программе «Профсоюзное образование молодежи». Участие в заводской самодеятельности помогло раскрыть мои творческие способности. Получается, что автогигант всесторонне раскрыл меня, чему я очень благодарна.

-Какие таланты в себе развиваешь? Чем увлекаешься?

-Активно занимаюсь легкой атлетикой. Занимаю первые места на заводском кроссе. Люблю танцевать. Принимала участие в республиканском конкурсе «Наше время – Безнен заман», являюсь участником заводского танцевального ансамбля «Премиум».

-Есть ли у тебя твой секрет успеха?

-Главное всегда идти по жизни с высоко поднятой головой. Надеяться только на себя, верить в лучшее и все получится.

-Какая твоя цель в жизни?

-Встать на ноги, получить образование, создать семью и родить детей. Ведь дети – это цветы жизни. Да и у меня самой огромное количество сестер и братьев. Хочу такую же большую дружную семью.

-Какие качества ты ценишь в людях?

-Честность, активность, позитив, целеустремленность, решительность и заботу.

-Как идет подготовка к конкурсу? Кто помогает? Поддерживает?

-Подготовка идет полным ходом. Огромную помощь мне оказывают хореограф автомобильного завода Динара Зенкунова, ансамбль «Премиум», профсоюзный комитет завода и мои близкие. Репетируем, готовимся, настраиваемся. Надеюсь, результат моей работы оценят и жюри, и зрители.

— Что для тебя главное в жизни?

-Жить не могу без моей семьи, а она у меня большая. У меня есть любящие и самые дорогие мои родители и пять сестер и братишка. Я в семье самая старшая. Всячески стараюсь поддерживать моих родителей и помогать им.

-Твои ближайшие планы?

-Окончить институт. Образование очень важно для меня. Также в приоритете создать свою семью, завоевать титул «Мисс КАМАЗа и стать счастливой, чего и всем желаю.

-Спасибо за интересную беседу. Желаем удачи в конкурсе!

Поддержать Татьяну в онлайн-голосовании, проводимого профсоюзным комитетом «КАМАЗа», на приз зрительских симпатий можно по ссылке: https://vk.com/profkomkamaz?w=wall-98072466_1106