ТОЧНО В ЦЕЛЬ

19/10/2018
НОВОСТЬ

Самые меткие камазовцы работают в ООО “ПЖДТ-Сервис” и АО “Внешнеторговая компания “КАМАЗ”. Старший инспектор по поручениям Екатерина Картавина и эксперт 3 категории Рафаэль Магасумов в первенстве ПАО “КАМАЗ” по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки в личном зачете показали лучший результат. Оба участника набрали по 44 очка. Соревнования, организованные профсоюзным комитетом автогиганта, прошли 16 октября в стрелковом тире МО РОГО «ДОСААФ РТ».
Каждому участнику выдавалось 8 пуль: из них 3 выстрела делались пробно, 5 – в зачет. Камазовцам предстояло поразить мишень на расстоянии 50 метров. Стреляли из положения лежа. Большое расстояние оказалось не помехой для работников автогиганта. Попасть в центр мишени смогли не только мужчины, но и женщины. Например, одним из авторов такого точного выстрела стала оператор ЭВиМ кузнечного завода Миляшуа Мирзагитова. “Я не в первый раз стреляю. Главное в этом деле сосредоточиться и не думать ни о чем. Тогда можно легко попасть в самое яблочко”, — поделилась своим секретом участница первенства.
Но человеческий фактор все же сыграл свою роль. Как отметили участники соревнования, дрожь руки, неудобное положение, волнение сказались на результатах. Так, например, ведущему инженеру-технологу завода двигателей Раушание Хайруллиной помешало желание чихнуть. “Во время выстрела не вовремя захотелось чихнуть. В результате, задрожала рука и промахнулась. Набрала всего 35 очков. В прошлом году результат был лучше”, — слегка с досадой отметила участница. Но в целом, камазовцы показали хороший результат. Практически все участники соревнований попали в цель.
В результате, в общекомандном зачете первое место заняла команда “РД”. Ее результат – 195 очков. Следует отметить, что в прошлом году эта команда также был среди лидеров. Вторые — кузнечный завод (190 очков), обладателем третьего места стала команда Управления по Приволжскому федеральному округу Центра охраны объектов промышленности (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии (187 очков). Всего в первенство участвовало 20 команд из заводов и подразделений. Победителям и призерам от профсоюзной организации ПАО “КАМАЗ” будут вручены грамоты и денежные премии.