ТОЧНО В ЦЕЛЬ

20/3/2018
СОБЫТИЕ

17  марта работники ПАО «КАМАЗ» приняли участие в первенстве по биатлону, организатором которого выступил профсоюзный комитет автогиганта. Несмотря на выходной день, покататься на лыжах и пострелять из винтовок изъявило желание огромное количество людей. Причем среди участников было много женщин.

Впервые в этом году соревнования проводились на территории городского Майдана. Для участников была подготовлена лыжная трасса и огневой рубеж. Соревнования проводились раздельно среди женщин и мужчин. Первым предстояло бежать 2,5 км, мужчинам – 3,5 км. По традиции стреляли из положения лежа и стоя. Заранее отметим, что полностью закрыть полосу мишени удалось не всем. Да и трасса подготовила свои сюрпризы. Выпавший за день снежок внес свои корректировки в технику, скорость и качество проката. Но участников это не расстроило. С улыбками на лице и горящими глазами они пересекали финишную черту.

Екатерина Вихарева оператор холодноштамповочного оборудования ПРЗ: «Замечательно пробежала. Трасса супер, к сожалению, попасть в мишень не удалось. Но я не расстраиваюсь. Были года, когда и я призовые места занимала. А сейчас пусть молодежь побеждает. Нам главное участие».

Файруза Цураки, инженер по качеству завода двигателей: «Я каждый год принимаю участие в биатлоне. В 2014 и 2015 годах была первой. Сегодня тоже удалось показать неплохой результат. В положении лежа ни одного промаха не сделала, а вот стоя два раза мимо выстрелила. Поэтому пришлось пару штрафных кругов сделать. В стойке всегда сложно стрелять. Дыхание сбивается, в результате не попадаешь. В целом, получила массу положительных эмоций».

Анатолий Волков, начальник цеха ЗЗЧиК: «Ни одно соревнование по биатлону не пропускаю. Порадовало место. Трасса на Майдане отличная, есть спуски и подъемы. Это и сложно, и интересно. Чуток подвела винтовка сегодня. Я пристреливался с круглым прицелом, а на рубеже попалась с мушкой. Вот и не удалось показать хороший результат. Но не расстраиваюсь. Главное получил заряд хорошего настроения. Спасибо нашему профкому, что подарил нам такую возможность».

Заместитель председателя профсоюзного комитета работников ПАО «КАМАЗ» Рафис Харисов также лично оценил новое место проведения соревнований. Руководитель сам принял участие в биатлоне, первым вышел на старт в мужском забеге.

-Люблю биатлон. Поэтому не только смотрю его по телевизору, но и сам принимаю участие. В этом году опробовали новое место – Майдан. В отличие от парка « Прибрежный» здесь мало отдыхающих. Практически никто не мешает спокойно кататься и стрелять. Думаю, и в следующем году мы еще раз здесь проведем наши соревнования, — поделился руководитель.

Победителей биатлона определяли в личном зачете. В результате первое место среди женщин заняла Оксана Тюрикова (ПРЗ), среди мужчин самым метким оказался Ильназ Газизов (ЗД). Второе место у Файрузы Цураки, работницы ЗД. Среди мужчин отличился  Михаил Хурин (Управление по ПФО ЦООП (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии). В тройке лучших и Ирек Мубаракшин из БЗГД-ДР и Наталья Абдрахманова (ИЦ).

Победителям от профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» были вручены дипломы и денежные вознаграждения. Обладатели первых мест получили кубки.