ТРАНСПОРТНЫЙ ВОПРОС: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ 

2/2/2018
НОВОСТЬ

30 января заместитель председателя профсоюзного комитета по охране труда и рабочему контролю ПАО «КАМАЗ» Владимир Алешков провел заседания с председателями профсоюзных комитетов подразделений, на которых обсуждались проблемы по перевозке работников автогиганта.

Изучались маршруты доставки работников по линиям «Завод двигателей – Кузнечный завод», «Автомобильный завод – Прессово-рамный завод», «Научно-технический центр – Литейный завод». В первую очередь председатели профкомов выступили за то, чтобы внедрить автобусные маршруты, которых не стало с января 2018 года. Это маршруты 71 по проспекту «Чулман» на кузнечный завод. Также вернуть автобус по маршруту 53 на автомобильный завод – прессово-рамный завод. Восстановить доставку работников из «Замелекесье» на автомобильный завод — прессово-рамный завод. Увеличить количество автобусов на доставку персонала на литейный завод.

-В ходе обсуждений было озвучено много предложений и замечаний. Все они были обработаны. Самые конструктивные и рациональные варианты обобщены и отправлены директору департамента трудовых отношений ПАО «КАМАЗ» Сергею Романюку. Для профсоюзного комитета важно, чтобы ситуация, произошедшая в первую неделю выхода работников из корпоративного отпуска, больше не повторилась, а доставка персонала на работу нормализировалась и стабилизировалась, — прокомментировал Владимир Алешков.