ТРАНСПОРТНЫЙ ВОПРОС

26/10/2017
НОВОСТЬ

Организация доставки персонала на работу и с работы – одна из самых трудноразрешимых проблем корпорации. На многочисленных встречах с трудовым коллективом по этой теме задают наибольшее количество вопросов. Данную проблему 23 октября  председатели профсоюзных комитетов обсудили и на еженедельном совещании в профсоюзном комитете ПАО «КАМАЗ», на котором участвовал начальник отдела социального развития ПАО «КАМАЗ» Иван Ахматов.

В ходе заседания Иван Иванович дал информацию о текущем состоянии организации транспортных перевозок для работников, об организации трамвайных перевозок в тестовом режиме и ответил на вопросы. В частности, негодования работников озвучили председатели профкомов, чьи подразделения находятся на территории бывшей медсанчасти «КАМАЗа». Планируемая там отмена вахты, вызвала среди работников этих подразделений волну вопросов. Они сетовали на то, что это затруднит процесс заезда и отправки с рабочего места. «Вблизи нет трамваев и автобусов. И  чтобы попасть или уехать с работы, необходимо будет пройти через поле. Это небезопасно!» — говорили выступающие.

Иван Иванович сообщил о том, что взамен этого маршрута  планируется организация вахты Логистического центра, которые будут довозить работников проектно-строительного департамента, инженерного центра, Департамента главного метролога, центр информационных и коммуникационных технологий, ДГЭ от остановки ЗМА (ПРЗ) до места их работы и обратно. Вахты логистического центра будут бесплатные.

Также поступали жалобы от сотрудников кузнечного завода  по тестовому расписанию трамваев, в частности маршрута № 5 к 8-часовому завозу работников. Председатели профкомов генеральной дирекции, подняли проблему автобусного маршрута № 6, который практически не ходит. Иван Иванович сообщил, что все поступившие замечания будут изучены и найдено соответствующее решение.