ТРЕНИНГ «ЕСЛИ Б Я БЫЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРОФКОМА»

25/9/2017
НОВОСТЬ

В середине сентября профсоюзный комитет ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» провел с председателями цеховых комитетов и членами профкома деловую игру — тренинг «Если б я был председателем профкома».

Цель игры: повышение компетенций, активности и роли профактива, выявление лидеров и резервистов профсоюзной работы и моделирование эталонной профсоюзной организации. Модератором выступил председатель профкома Виктор Хлопунов.

Первая часть игры была посвящена рассмотрению и применению основополагающих документов, таких как: ФЗ от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Устава профессионального союза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ, Коллективных договоров ПАО «КАМАЗ» и ООО «ЧВК», основных разделов профсоюзного производства и других локальных документов.

Во второй части состязания все участники были разделены на три команды, каждой из которых было дано одно задание. На его выполнение было выделено 20 минут времени. Первой группе предстояло расписать свою работу в качестве профлидера в первый день, в первый месяц, в первый год своего избрания (самое основное). Задачей второй группы было создать модель эталонной цеховой профсоюзной организации. Третьей команде предстояло презентовать идеальный портрет (образ) председателя профкома первичной профсоюзной организации.
Активность и вовлеченность участников была очень высокой. С заданием, по большому счету, справились все группы. При презентации командами своих идей работы дополнялись и предложениями от участников других групп, а также модератором.

В результате игры был создан портрет (образ) председателя профкома (3 гр.), который знал, что делать в первый день, в первый месяц, в первый год своего избрания (1 гр.), и который имел ясное представление, каким должна быть эталонная цеховая профсоюзная организация. Таким образом, объединив все три задания и презентовав их в правильной последовательности, участники игры смоделировали эффективную первичную профсоюзную организацию с эффективным лидером во главе. В заключении были подведены итоги, все команды получили заслуженные подарки.