ЦЕХОВОЙ КОМИТЕТ СИНХРОНИЗАТОРОВ, ВТУЛОК И МУФТ ЗЗЧиК ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ

12/11/2018
НОВОСТЬ

Состоялось отчётное профсоюзное собрание цеха синхронизаторов, втулок и муфт завода запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ». Главным вопросом повестки дня было подведение итогов работы цехового комитета за отчетный период. Итоги по проделанной работе представила председатель цехового комитета Мария Анатольевна Барнаева.

В цехе синхронизаторов, втулок и муфт работает 147 человек. Из них практически все являются членами профсоюза (98%). Мария Барнаева отметил, что профсоюзная организация уделяет повышенное внимание вопросам защиты трудовых прав работников завода, реализации принципов социального партнерства, охране труда, работе с молодежью, мотивации профсоюзного членства, организации культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

Так, например, в течение отчетного периода 12 работников получили бесплатные путевки в клинику-санаторий «Набережные Челны», 2 человека — в санаторий «Ижминводы», 1 человек — в пансионат «КАМАЗа» по программе «Мать и дитя». 5 работников завода в рамках софинансирования, оплатив 30% от стоимости путевки, отдохнули в санатории «Приморье» в городе Геленджик. Не остались в стороне и дети работников. Было приобретено 54 билета на новогодние утренники. По льготной цене реализованы 73 новогодних подарка, 9 работников получили их бесплатно. 6 детей работников — членов профсоюза бесплатно получили путевки в детские лагеря «Солнечный» и «Крылатый» оздоровительного комплекса «Саулык». Порядка 600 билетов был роздано работникам завода на спортивные, культурно-массовые мероприятия. В течение года для членов профсоюза организовывались праздничные мероприятия, экскурсии выходного дня. Члены профсоюза также активно принимали участие в жизни завода и «КАМАЗа».

Послушав доклад, единогласно все проголосовали за то, чтобы признать работу цехового комитета удовлетворительной.

Завершилось собрание ответами на вопросы заводчан. Председатель профкома Роберт Салахутдинов отметил, что из 22 вопросов, заданных в течение года, положительно удалось решить 18. Оставшиеся 3 вопроса носили информативный характер, 1 вопрос касался качества еды в столовой. «Фронт работы имеется, но мы шагнули вперёд, у нас работает каждодневная бракеражная комиссия, раз в два месяца мы проводим комплексную проверку. Пюре у нас теперь делается из натурального картофеля, а не из порошка, бульон варится на натуральных продуктах — это всё без повышения цены», — отметил профлидер.

Также был решен вопрос с установкой терминала оплаты «Сбербанка», ремонту вытяжки и кранов в санузлах в координатах В 157. Они заменены на более удобные.

Комментируя вопрос по поводу переноса корпоративного отпуска с августа на июль, профлидер отметил, что благодаря совместному решению администрации и профсоюзного комитета, уже со следующего года камазовцы две недели будут отдыхать в январе и две недели в июле.

«Вопросы по отопителям держим на контроле, в зимний сезон планируется работа без сбоев», — подытожил Роберт Салахутдинов.