У ЗАВОДА ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ И КОМПОНЕНТОВ ПАО «КАМАЗ» ПОЯВИЛСЯ СВОЙ ГИМН

31/1/2019
НОВОСТЬ

В 2018 году на новогоднем торжественном мероприятии ЗЗЧиК впервые был исполнен собственный гимн завода. Работу над созданием гимна администрация и профсоюзный комитет завода начали с сентября месяца 2018 года.

«Перед нами стояла тяжелая задача — это сроком в несколько месяцев не только придумать и записать гимн, но и подготовить полноценный номер к новогоднему концерту, чтобы мы смогли представить его перед трудовым коллективом Завода, собственно теми людьми, сотрудниками, без которых гимн невозможен. Именно на основе их труда, на основе истории завода и его рода деятельности и сформирован гимн. Мы справились», — прокомментировал председатель профкома ЗЗЧиК Роберт Салахутдинов.

Работа над текстом велась совместно с поэтом и автором Набережных Челнов, с человеком, написавшим слова к гимну автограда, Людмилой Константиновной Дорженковской. Композитором была привлечена Лилия Михайловна Тарханова, лауреат международных музыкальных конкурсов, композитор, автор, исполнитель.

После аранжировки мелодии, уже практически готовый продукт был передан для исполнения сборному вокальному ансамблю ПАО «КАМАЗ». Аранжировкой занимался челнинский музыкант Марат Валеев, который в точности смог передать заложенное позитивное настроение в оформлении мелодии. Месяцы репетиций с преподавателем по вокалу, в роли которого опять же выступала Лилия Тарханова, с хореографом, с заслуженным артистом РТ Рушанией Сабировой привели к формированию конечного результата, к творческому номеру.

«Идея формирования гимна принадлежит директору завода запасных частей и компонентов Рафису Кашфеловичу Галиеву. Хочется выразить ему огромную благодарность за всестороннюю поддержку при создании гимна, а также всего новогоднего торжества. Также всем тем творческим людям, причастным к созданию нашего гимна, Лилии Тархановой, Людмиле Дорженсковской и конечно всему трудовому коллективу завода!» – подытожил профлидер.

Данный номер закрывал новогодний концерт. Под хореографическую композицию заслуженного ансамбля народного творчества Российской Федерации «Шаян» на сцене был исполнен гимн завода запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ».

1. Наш завод – это наша жизнь
Мы немало дорог прошагали.
Как скакун, дни победы неслись
Мы КАМАЗ для страны создавали.

Испытания все мы пройдём,
Не сломают ветра нас крутые
С честью знамя своё несём
Мы надежда великой России.

ПРИПЕВ
Наш труд и вдохновение в коробках передач!
Мы верное решение найдём для всех задач.
Заводу каждый важен и с гордостью мы скажем:
Одной семьёй – мы стали с тобой
Здесь каждый на месте — Мы сила! Мы вместе!

2. Современность в цехах видней
Наша ценность – узлы и детали.
Комплекс всех запасных частей
Руки умные создавали.

Профсоюз нас ведёт вперед
Люди главное наше богатство.
В чётком ритме живёт народ
Трудовое крепкое братство!

3. Матурлыкка! Яхшылыкка!
Мәхәббәтне дә кушып.
Яши КАМАЗ – алга атлый
Яшьлек белән ярышып.
Юлларда әнә җилдерә
КАМАЗ аргамаклары.
Тарихка язылып бара
Безнең заводның даны.

ПРИПЕВ
Наш труд и вдохновение в коробках передач!
Мы верное решение найдём для всех задач.
Һәр кешесе кадерле
Завод ул зур гаилә
Туганнар кебек жырлап яшибез
Әйдәгез җиңүгә, без көчле, без бергә!
Заводу каждый важен и с гордостью мы скажем:
Одной семьёй – мы стали с тобой
Здесь каждый на месте — Мы сила! Мы вместе!