УЧАСТНИКИ КОНКУРСА ПРОФСОЮЗНЫХ ПРОЕКТОВ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ

29/10/2018
НОВОСТЬ

Учебно-методический центр профкома ПАО “КАМАЗ” для руководителей проектных групп конкурса «Профсоюзный проект как ресурс совершенствования работы первичной профсоюзной организации» в рамках программы «Цифровая экономика. Цифровой профсоюз» организовал обучение. Об этапах от задумки до воплощения проекта, о значимости и секретах написания успешных работ участникам поведали члены комиссии конкурса, председатель профкома ремонтно-инструментального завода Андрей Конюков, председатель профкома ООО “ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ” и куратор лучшего проекта прошлого года Виктор Хлопунов, а также куратор конкурса, заместитель председателя профсоюзной организации автомобильного завода Светлана Шахматова.
Андрей Конюков отметил значимость конкурса и пожелал всем участникам не бояться заявлять самые неожиданные идеи.
-Проект – это уникальная площадка, которая позволяет заявить о самых необычных идеях, собрать предложения по улучшению работы профсоюзных организаций, повысить мотивацию членов профсоюза. Это ваш шанс сделать профсоюзную организацию лучше, — отметил он.
Также при написании работ профлидер рекомендовал четко ставить сроки и придерживаться их. И не бояться обращаться за помощью или рекомендациями к специалистам профкома, которые всегда подскажут и направят в необходимое русло.
Виктор Хлопунов представил участникам проект, занявший в прошлом году первое место и рассказал о том, как в профсоюзной организации ООО “ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ” проводится работа с членами профсоюза, которая позволяет сохранять 100% членство.
Светлана Шахматова, подводя итог обучению, отметила необходимость не только повышать мотивацию членов профсоюза, но и работать над тем, чтобы она стала осознанной. “Наша цель не достижение сиюминутного эффекта, а работа над тем, чтобы профсоюзное членство воспринималось работниками, как неотъемлемая часть общественной жизни на работе. “Я” член профсоюза не потому что, мне за это что-то будет, а потому что я осознаю значимость этого процесса и для себя, и для компании в целом”, — отметила Светлана Васильевна.
Предзащита конкурсных работ запланирована на середину ноября, финал конкурса – на конец ноября.