УЧИЛИСЬ БЫТЬ ГИБКИМИ

21/6/2019
НОВОСТЬ

Профсоюзный перспективный кадровый резерв продолжает обучение в Учебно-методическом центре профкома. В июне прошли очередные тренинги психолога и бизнес-тренера Натальи Михайловны Сафоновой. Июньские занятия были посвящены теме «Развитие качества интеллекта: IQ, EQ, VQ».
Программа тренинга порадовала обилием интересных упражнений, обсуждений и мини-лекциями. Слушатели учились искать подходы к людям, разрешать на первый взгляд самые непростые ситуации. Вот что говорят о пройденном обучении участники профсоюзного кадрового резерва:

Наладчик КИПиА ООО «КАМАЗ-Энерго» Ирина Лунина: «Хотелось бы выразить огромную благодарность преподавателю за профессионализм, доступность обучения и умение грамотно преподнести информацию. На лекциях затрагивались актуальные на сегодняшний день вопросы, такие как «Мастерство общения», «Лидерство», «Технология разрешения конфликтных ситуаций», «Гибкость мышления» и «Развитие качества интеллекта». Для себя узнала много новой и полезной информации, которая в будущем будет помогать как в профсоюзной деятельности, так и в личной жизни. Я удовлетворена и программой, и процессом, и результатом обучения. Данный тренинг рекомендовала бы абсолютно всем людям, которые по своей профессии, должности и статусу связаны с постановкой целей, решением задач и вдохновением других людей. Я призываю, развивать свой собственный интеллект, чтобы добиваться больших успехов в жизни».

Ведущий инженер-технолог ОСТиН автомобильного завода Ирина Матаева: «О тренинге только самые позитивные впечатления. Настолько интересно и увлекательно Наталья Михайловна дает материал, что время пролетает незаметно. На тренинге мы выявили свои сильные и слабые стороны, разобрали VQ, прошли тестирование на лабильность и, конечно же, закрепляли материал командными играми-заданиями, по окончании которых выявляли и обсуждали свои ошибки и достижения. Знания, которые были нам дани тренером, можно применять не только в своей профсоюзной работе, но и в жизни, в семье. Спасибо за полезнейшую информацию, Наталья Михайловна. Спасибо за обучение профкому «КАМАЗа».

Инженер-технолог БАКиР прессово-рамного завода Ляйсан Саматова:«На тренинге мы приобрели такие навыки, как управление собственным эмоциональным состоянием; конструктивное использование эмоциональных состояний. Тренинг помог нам оценить свои сильные и слабые стороны, мы научились оценивать сильные стороны других людей, выстраивать прочие взаимоотношения с коллегами. У Натальи Михайловны высокий уровень профессионализма, в ходе тренинга она постоянно контактирует с аудиторией, уделяя внимания каждому участнику».

 Заместитель начальника отдела – начальник бюро ремонтно-инструментального завода Вероника Степанова: «Это было очень познавательным обучением. Мы получили много полезной информации. Полученные знания практикую и в повседневной жизни. Огромное спасибо за организацию обучения».

Кладовщик цеха Сборки рам прессово-рамного завода Ольга Гапсаликова: «Тренинг был очень полезным. Много нового узнала, буду стараться применять в работе. В целом хочу отметить, что все занятия, которые проводились с марта по июнь, были очень интересными и познавательными. Нам приходится сталкиваться с различными проблемами и в жизни, и на работе. И никто не учит, как поступать в таких ситуациях. Тренинги восполняют этот пробел. На работе уже применяю некоторые методы, и они работают».

Электромонтер кузнечного завода Радиф Ганиев: «Я в полном восторге от тренингов Натальи Михайловны. Очень полезные знания. Всё очень доступно и понятно. Тренера интересно слушать, она работает с каждым, дает и получает обратную связь. Спасибо за организацию таких занятий».
Также в рамках обучения активисты группы профсоюзного кадрового резерва прослушали тренинг «Креативность в командной работе» бизнес-тренера, кандидата психологических наук Алексея Фомина.