УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА «КАМАЗА» ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ

15/5/2018
НОВОСТЬ

Роль уполномоченных по охране труда велика и значима. Задача уполномоченных — содействие созданию на предприятии безопасных условий труда, контроль за соблюдением законных прав и интересов работников, за состоянием охраны труда и экологической безопасности. Как и в любой области, в охране труда также происходят свои изменения. Для того чтобы быть в курсе всех новшеств, уполномоченные по охране труда каждые 3 года повышают уровень своих знаний. Учебно-методический центр профкома «КАМАЗа» следит за тем, чтобы профсоюзные активисты всегда были в курсе последних изменений, и организует обучения. В конце апреля очередная группа уполномоченных по охране труда прослушала 40 часовой курс учебной программы.

В рамках обучения были проведены лекции по таким темам, как взрывная и пожарная безопасность, специальная оценка условий труда на рабочих местах, медицинские осмотры и порядок оказания первой доврачебной помощи. Отдельное внимание было уделено расследованию и учету несчастных случаев на производстве, ответственности за нарушения требований охраны труда.

По окончании курса лекций слушатели прошли тестирование и получили удостоверение уполномоченного лица по охране труда. Обучение прошли 25 человек.