УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ

19/10/2018
НОВОСТЬ

Уполномоченные по охране труда – это профсоюзные активисты, обеспечивающие контроль за соблюдением безопасных условий труда на рабочих местах. Для повышения знаний, информирования об изменениях в законодательстве, учебно-методический центр профкома ПАО “КАМАЗ” систематически проводит для доверенных лиц по охране труда обучения.
С начала нового 2018-2019 учебного года такое обучение прошли 57 профсоюзных активистов. Занятия проводились по 40 часовой учебной программе в конце сентября и в начале октября.
В рамках учебного курса рассматривались темы по трудовому законодательству, пожарной и взрывной безопасности, специальной оценке условий труда и организации общественного контроля. Отдельное внимание было уделено проведению инструктажей, правилам заполнения журналов по ОТ, порядку проведения пятиступенчатого контроля за состоянием охраны труда.
На итоговом занятии профсоюзные активисты ответили на тестовые вопросы по требованиям к условиям труда на рабочих местах, своих действиях во время несчастных случаев, ответственности за нарушения требований охраны труда. По завершении курса многие отметили практическую значимость полученных знаний. Так, например, своим мнением поделилась уполномоченный по охране труда БЗГД-ДР Венера Рамеева.
-Обучение очень понравилось. Преподаватели доступно и легко все объяснили. Для себя отметила такие темы, как государственный надзор за соблюдением требований охраны труда, оказание первой доврачебной медицинской помощи. Освежила и обогатила свои знания в области охраны труда. Хочу выразить благодарность за организацию такого учебного курса, — поделилась профактивист.
По результатам проверки знаний требований охраны труда, всем участникам обучения были выданы удостоверения установленного образца.