УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ

23/5/2018
НОВОСТЬ

С 14 по 19 мая в учебно-методическом центре профкома «КАМАЗ» очередная группа уполномоченных по охране труда прошла обучение.
Для слушателей были проведены лекции и семинары. В программу обучения вошли темы по вопросам трудового законодательства, пожарной и взрывной безопасности, лекции по специальной оценке условий труда и организации общественного контроля. Основными темы были посвящены аттестации рабочих мест, вопросам производственного травматизма, современной нормативно-правовой базе в области охраны труда, оказанию первой медицинской помощи.
Среди обучающих были как вновь избранные уполномоченные по охране труда, так и опытные коллеги, которых переизбрали на второй и последующие сроки. По завершении обучения, профсоюзные контролеры поделились своими впечатлениями.
Марат Саттаров, уполномоченный ООО «Промжелдортранс-Сервис»: «В этом году меня избрали уполномоченным по охране труда. Впервые прохожу обучение по этому направлению. Было интересно и полезно. Узнал много значимой информации по пожарной безопасности, оказанию медицинской помощи, по социальному страхованию. Буду все применять в практике».
Ринат Хасанов, уполномоченный автомобильного завода: «Уполномоченным являюсь с 2012 годов. Обучение прохожу второй раз. Много услышал новой информации. Изменения произошли и в законодательстве, особенно в части штрафных санкций. Отметил для себя лекции по медицинской помощи. Обучение было полезным. В нашей работе эти знания очень нужны».
Завершилось обучение экзаменом, по результатам которого были выданы удостоверения уполномоченных по охране труда. Их получили 23 профсоюзных активистов из 4 подразделений и заводов ПАО «КАМАЗ»