УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРЗ ПРОШЕЛ ОБУЧЕНИЕ В КАЗАНИ

12/4/2019
НОВОСТЬ

Уполномоченный по охране труда Прессового цеха Прессово-рамного завода, электрогазосварщик Дмитрий Кулябин прошел обучение на базе Учебно-исследовательского центра профсоюзов города Казани по программе «Уполномоченные и члены комиссии по охране труда». Обучение проходило с 8 по 11 апреля.

В рамках обучения были проведены лекции по таким темам, как государственные надзор и контроль за соблюдением законодательства по охране труда, общественный контроль за охраной труда в организации. Взрывная и пожарная безопасность, порядок расследования и учета несчастных случаев. Оказание первой помощи пострадавшим на производстве.

На занятиях были разобраны и основные вредные производственные факторы условий труда. Лекции были посвящены и специальной оценке условий труда. Данную тему с уполномоченными по охране труда обсудила главный техинспектор труда ФПРТ Ирина Андина. Она прокомментировала причины перехода от аттестации рабочих мест к СОУТ, остановилась на ключевых ее этапах. Подробно были рассмотрены и Федеральные законы.

Также обучающие занятия по своим темам провели преподаватель УИЦ профсоюза Галина Барсукова, ведущий специалист-технический инспектор по охране труда ФПРТ Алла Шалимова, врач скорой помощи Ришат Гарифуллин.

По окончании учебной программы были вручены сертификаты повышения квалификации.